В Вольске провалилась крыша бывшей пожарной части

26 Января 2019, 13:41

В Вольске провалилась крыша бывшей пожарной части

В г. Вольске Саратовской области 26 января случилось новое ЧП с обрушением кровли.

На площади Свободы под тяжестью снега частично провалилась крыша бывшей пожарной части. Само здание дало многочисленные трещины и начало разваливаться. Только после происшествия на кровле появились люди в оранжевой одежде, которые принялись за уборку снега.

В 2016 году администрация Вольского района провела аукцион по продаже бывшей ПЧ, расположенной напротив Троицкого собора. Муниципальное имущество выставили на торги двумя лотами: контора на 99,5 кв. м и гаражи площадью 526,4 кв. м.

Начальная стоимость лота №1 составляла 535211 рублей, на него претендовали трое участников. Во время аукциона цена выросла до 829 тысяч, которую предложила победительница торгов Татьяна Зайцева.

Гаражи за 3084178 рублей также заинтересовал троих потенциальных покупателей, но победителем в итоге стал небезызвестный предприниматель Антон Федосеенко, предложивший 5 млн 243 тысячи рублей. По соседству с имуществом бывшей пожарной части он начал возводить гостиницу, строительство которой в данный момент заморожено.

Ночью 18 января около остановки «Стадион» на ул. Ярославской из-за деформации несущей балки у магазина «Магнит» провалилась кровля по всему периметру. Площадь обрушения составила 420 кв. метров. Как выяснил портал «Вольск.ру», после обрушения часть продуктов из супермаркета украли.

После ЧП в «Магните» глава Вольского района Виталий Матвеев провел совещание и призвал «своевременно очищать крыши от снега и следить за конструкциями помещений». Поврежденное здание «Магнита», которое построено по типу ангара, будут сносить.




Количество показов:: 5703