Чиновник сравнил уборку снега в Вольске и США

27 Января 2019, 11:50

Чиновник сравнил уборку снега в Вольске и США

В г. Вольске Саратовской области начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин на совещании с руководителями ЖКХ пояснил, что в помощь управляющим организациям снарядили МУП «Благоустройство», которое должно вывозить снег с придомовых территорий, но и эта совместная работа пока не налажена. 

- Договора у нас есть, но не со всеми управляющими компаниями, - пояснил директор «Благоустройства» Виталий Кудряшов и назвал причины ненахождения общего языка с коллегами. - В первую очередь это низкий тариф на уборку придомовых территорий. Во-вторых, ГСМ только за год подорожали на 25-30%, вот из-за этого и возникают трудности с заключением договоров. А разовые договора предусматривают своевременную оплату в течение 5 дней, но ввиду того, что финансирование, мягко скажем, довольно слабоватое, возможность заключения договоров у нас, соответственно, пропадает.

- Мы просим вас в этот период хотя бы финансирование нам увеличить или сделать его хотя бы поритмичнее, чтобы мы могли бы располагать какими-то средствами, иначе вариантов других нет. Вы только подумайте, при норме вывоза снега в 400 кубометров в год, предусмотренных муниципальным контрактом, мы уже сейчас вывезли 3 тысячи кубов! Вы из нас жилы тянете, предприятие просто не сможет так существовать! - эмоционально попросил Владимира Лабутина директор МУП.

Начальник УМХ парировал, что любая предпринимательская деятельность связана с рисками, и напомнил народную мудрость: «Взялся за гуж - не говори, что не дюж».

- Не много у нас сегодня точек приложения для коммерческой деятельности в Вольске, - попытался объяснить господин Кудряшов. - Если реально взять, то мы располагаем 30 людьми, которые могут по городу с метлой и лопатой бегать, два КамАЗа и три маломощных трактора. Где их можно использовать в коммерческих целях? Вывоз мусора, которым мы занимались до недавнего времени, конечно, позволял нам более спокойнее чувствовать себя в финансовом плане, но на сегодняшний день у нас и это направление работы отобрали. А чтобы быстро переориентироваться на другой вид деятельности, опять же нужны соответствующие вложения. 

- Все эти основания понятны, они близки к теме нашего совещания, но своевременность очисток и уборок, а главное, их качественность никто не отменял! - не впечатлился речью Кудряшова господин Лабутин. - Мы же не в Соединенных Штатах, у нас всё основано на федеральном законодательстве. Есть правила и нормы, где определены соответствующие сроки.




Количество показов:: 4384