Жители Вольска не заметили, как у дома провалилась крыша

2 Февраля 2019, 13:52

Жители Вольска не заметили, как у дома провалилась крыша

В г. Вольске Саратовской области продолжается ликвидация последствий ЧП, связанного с обрушением кровли.

Вечером 29 января на ул. Ленина рядом со школой номер №19 под тяжестью снега сложилась скатная крыша 7-квартирного жилого дома №116. Люди в результате происшествия не пострадали. Потолки не провалились, коммуникации не отключены.

Заместитель начальника УМХ Владимир Целуйкин сообщил порталу «Вольск.ру», что все квартиры приватизированы, а сам дом построен еще в 1900 году.

Глава Вольского района Виталий Матвеев распоряжение помочь пострадавшему строению, на котором в данный момент демонтировали обрушившиеся элементы. На заседании горсовета 30 января он привел данный дом в пример, как жители недобросовестного исполняют обязанностей по содержанию жилья.

- Я туда выезжал, ну, знаете… Инертность жителей просто удивляет! - признался господин Матвеев. - Они даже не заметили, что у них крыша сложилась, пока не пришла дочка одного из жителей в 8 вечера: «Ой! У нас вся крыша сложилась!» А она сложилась еще в 6 часов, когда мы узнали об этом и приехали на место, но никого там мы не могли найти. Что я хочу сказать? Да то, что они даже тропинку к своим подъездам по двору, там метров 30, и то не почистили. Сначала я хотел спросить: «Что же вы крышу-то не чистите?». А потом на тропинку, посмотрел и подумал: «Че спрашивать-то?!»

Напоминаем, что из-за обильных снегопадов в городе неоднократно происходили ЧП. На площади Свободы 26 января частично провалилась крыша бывшей пожарной части. Само здание дало многочисленные трещины и начало разваливаться. Только после происшествия на кровле появились люди в оранжевой одежде, которые принялись за уборку снега.

Ночью 18 января около остановки «Стадион» на ул. Ярославской из-за деформации несущей балки у магазина «Магнит» по всему периметру обвалилась кровля. Площадь обрушения составила 420 кв. метров. Поврежденное здание, построенное по типу ангара, будут сносить.

После ЧП в «Магните» глава Матвеев провел совещание и призвал «своевременно очищать крыши от снега и следить за конструкциями помещений».




Количество показов:: 5258