Вольский чиновник считает, что только трусы платят по долгам

12 Сентября 2015, 17:43

Вольский чиновник считает, что только трусы платят по долгам

В г. Вольск Саратовской области на заседании штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду под председательством замглавы администрации Михаила Болмосова выяснилось, что в райцентре есть одна фирма, перед которой население не имеет долгов.

Чиновник сообщил, что общая задолженность населения Вольского района на текущий момент составляет 86 млн 300 тысяч, просроченная задолженность - 48 млн. Затем он обратился к руководителям управляющих компаний и попросил «наладить работу по взысканию задолженности».

- У управляющей компании «Новый век» вообще всё супер! 620 тысяч задолженности, 500 тысяч - просроченная свыше 3 месяцев, а в суд вы не подаете! У вас хватает свободных денежных средств? - поинтересовался председательствующий финансовым состоянием жилконторы.

- Мы подаем в суд, результата от суда никакого нет, - ответил представитель УК.

- Результат суда - есть определенный результат суда, это есть решение суда и есть исполнительный лист! - как смог, встал на защиту Фемиды г-н Болмосов. - Особенно хорошо исполнительный лист действует на людей, которые работают официально, и, извините, как не прискорбно сказать, на пенсионеров. Там хорошо взыскивается! Конечно, не сразу полную сумму!

- «Трансстройсервис» - это не управляющая компания, она обслуживающая. У вас вообще все классно, у вас задолженность ноль. Вот это пример для подражания! Вы поделитесь опытом! - предложил чиновник представителю организации, работающей на Новоселах.

- Мы всем предлагаем поделиться опытом на коммерческой основе! - ответил сотрудник «Трансстройсервиса», который входит в коммунальную империю Алексея Буренина.

- А без коммерческой основы вы можете лекцию прочитать на следующем штабе? - попросил замглавы администрации.

- Нет, это собственная разработка! - получил ответ чиновник.

Однако председательствующий отказа не принял и назначил «Трансстройсервис» докладчиком на следующий штаб.

- У нас хорошо поставлена работа по взысканию по решению суда, мы не дожидаемся судебных приставов, а занимаемся этим сами,- пояснил представитель обслуживающей организации.

Болмосов привел в пример газовиков, тепловиков и энергетиков, что они тоже пытаются получить долги с населения, но таких результатов, как фирма с Новосел, не достигли.

- Если задолженность свыше 25 тысяч рублей, мы сами заниматься не имеем права, а у нас, к сожалению, таких потребителей много, - сказал Матвеев.

- Ну да, у вас не платят по-настоящему храбрые люди. Только трусы платят долги! - перевел тему в шутку Михаил Болмосов.



Количество показов:: 8304