За повторное пьяное вождение осуждены 2 водителя

13 Сентября 2015, 12:23

За повторное пьяное вождение осуждены 2 водителя

В г. Вольск Саратовской области вынесены первые обвинительные приговоры автовладельцам по ст. 264.1 УК РФ за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что с 1 июля в России действует новая норма в отношении лиц, которых ранее ловили пьяными за рулем, но после административного наказания они совершили рецидив. Как, например, случилось с 30-летним Иваном Полежаевым, которого в июне 2014 года мировой суд уже наказывал по ст. 12.26 КоАП РФ и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Сотрудники ГИБДД 19 июля его снова поймали пьяным за рулем.

Как рассказал порталу wolsk.ru помощник прокурора Алексей Малогин, за повторное нарушение суд приговорил Полежаева к обязательным работам на 280 часов и лишил права управления транспортным средством на 3 года.

Также к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ привлечен 33-летний Сергей Богатов, который на скутере разъезжал в пьяном виде по ул. Комбайнеров. Когда мужчину 7 июля задержал экипаж ДПС, подруга водителя Наталья Семенова искусала инспектора Дениса Игнатьева. Женщину недавно приговорили к условному сроку за нападение на полицейского, а Богатова наказали строже: он отправился в колонию на 6 месяцев.




Количество показов:: 11629