Пожарный «Урал» застрял в снегу по пути к горящему дому

5 Февраля 2019, 16:11

Пожарный «Урал» застрял в снегу по пути к горящему дому

В г. Вольске Саратовской области на ПДС 4 февраля заместитель начальника отдела надзорной деятельности Дмитрий Плынин обратился к главам поселений по поводу очистки от снега водоисточников, подъездов к ним и наличия воды в водонапорных башнях.

Докладчик напомнил о ЧП на станции Куриловка 1 февраля. Хозяин дома, 65-летний Александр Смирнов, во время пожара спал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионера за ноги из горящего строения вытащил сосед Сергей Кичигин. В огне погибла Галина Сайфутдинова 1943 года рождения.

- При тушении пожара на станции Куриловка мы столкнулись с проблемой подъезда к водоисточникам, да и по селу передвижение тоже затруднительно. У нас «Урал» с Сенной застрял там! - констатировал господин Плынин. - Три машины заправились водой из башни, и вода в ней кончилась. Поехали в саму Куриловку, там вообще одна машина заправилась, и вода кончилась! Соответственно, автомобили были перенаправлены к другому источнику, где заправлялись 40 минут.

Глава Вольского района Виталий Матвеев дал руководителям поселений соответствующие поручения, за исполнение которых сельские чиновники должны отчитаться в течение двух дней.




Количество показов:: 4465