В Вольске хлебозавод выставили на продажу за 12 млн рублей

5 Февраля 2019, 19:30

В Вольске хлебозавод выставили на продажу за 12 млн рублей

В г. Вольске Саратовской области на заседании муниципального собрания депутаты поинтересовались у главы района Виталия Матвеева судьбой хлебозавода, выставленного на продажу.

Чиновник пояснил, что, по словам директора «Вольскхлеба» Марины Сухорыбы, предприятие не выдерживает требований сетевых магазинов, которые не повышают цены на продукцию.

Господин Матвеев добавил, что местная власть для хлебозавода «создала все условия». Предприятие обеспечивает хлебобулочными изделиями школы и детские сады.

- Лично мое мнение - они так и не смогли приспособиться работать в новых рыночных условиях, - сообщил глава. - Это народное предприятие, там руководит коллектив, в этом также есть определенные сложности. Завод надо модернизировать, поэтому они приняли решение его продать. Желающих приобрести пока нет, хотя они предлагали его купить молокозаводу и предпринимателю Бадалову. Мы пытались их даже включить в аутсорсинг компании, которая кормит хлебом военные части. Руководство этой фирмы готово было с ними работать, но у хлебозавода нашлась еще одна причина - у них нет машин для доставки продукции на дальние расстояния.

- Тут нужно понимать, что ГСМ и ТЭРы повышаются, а у сетей такая позиция - не повышать цены, поэтому предприятию с ними трудно конкурировать, - констатировал Виталий Матвеев.

ЗАО «Вольскхлеб» выставили на продажу за 12 млн рублей. Акции народного предприятия принадлежат его сотрудникам. Суточная производительность составляет 25 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.




Количество показов:: 4335