Глава Вольского района предложил закрыть детский лагерь

14 Сентября 2015, 13:02

Глава Вольского района предложил закрыть детский лагерь

В г. Вольск Саратовской области на ПДС начальник управления образования администрации ВМР Марина Левина подвела итоги летней оздоровительной кампании, которая обошлась в 2 млн 18 тысяч 600 рублей.

По словам чиновницы, все лагеря открылись в намеченные сроки, в них побывали 2504 ребенка, что на 227 больше, чем в прошлом году. В 43 группах с дневным пребыванием отдохнули 1419 детей.

- Управлением социальной поддержки населения направлены на отдых 500 человек, из них 77 - по путевкам «Мать и дитя». 281 человек из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, направлен в оздоровительные лагеря Саратовской области и лагеря Черноморского побережья. Среди детей, получивших путевки, 147 - из малообеспеченных семей, 29 - из семей, находящихся в социально опасном положении, 46 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 60 - из многодетных семей. 117 детей оздоровлены при стационаре вольской поликлиники и 667 - амбулаторно, - доложила г-жа Левина.

Как выяснил портал wolsk.ru, летом на временную работу устроились 1747 учащихся, 220 из них трудились в ремонтных бригадах, организованных через центр занятости. За это ребята получили 100 тысяч рублей, выделенные из местной казны. На школьных участках работали 1446 детей.

После доклада первым взял слово глава Вольского района Анатолий Краснов. Подростковая трудотерапия его не заинтересовала, он высказал претензии по детскому лагерю «Цементник», куда власть «вкладывает серьезные деньги». В этом году учреждение из бюджета получило 800 тысяч рублей.

- Ну вот, каждый год не меньше миллиона! - воскликнул г-н Краснов.

Чиновница поправила, что 450 тысяч выделил цементный завод «Холсим». Но Анатолий Иванович докладчицу не слушал и продолжал сокрушаться.

- На будущий год опять будем вкладывать деньги?! И опять условия будут меняться! Может, пора уже к каким-то серьезным вопросам переходить?! Может быть, его закрывать надо, - пошел на крайние меры глава, - или в какую-то программу входить, чтобы там не текущий ремонт производился, а капитальный?!

Левина парировала, что управление образования в «Цементнике» детей «содержит достойно».

- Я знаю, как вы их содержите! - перебил Краснов, словно регулярно летом посещал детский лагерь. - Просто мы говорим о том, что нужно средства экономно расходовать, и в то же время вкладываем огромные деньги ежегодно, а процесс необратимый! Поэтому давайте все вместе подумаем, что нам делать с этим лагерем!

- Я не за то, чтобы его закрывать, - смягчился глава. - Я за то, чтобы как-то выйти из этого положения. И если мы решим, что нужно лагерь содержать, тогда нужно делать что-то серьезное!

Глава администрации Игорь Пивоваров предложил вести диалог с предприятиями и индивидуальными предпринимателями, составить необходимые сметы и привлечь социально ориентированный бизнес.

- Надо отдать должное, что предприниматели взяли для себя из истории, что они купечество, - сделал реверанс местному бизнесу г-н Пивоваров. - Но слово меценатство у них, конечно, тяжело воспринимается, за исключением тех, которые постоянно отвечают на наши просьбы. Поэтому надо привлекать, я думаю, они хотят, просто стесняются. Надо с ними беседы проводить, организовать экскурсии, показать, что возможно сделать. Может, даже вернуться к тому, что туристический слет организовать для руководителей предприятий, и провести в «Цементнике» - это тоже неплохо. Сейчас есть определенный недостаток денежных средств, надо активно привлекать бизнес. Подчеркну, что это не взамен на что-то! То есть, если вы нам не будете помогать, мы вам что-то не сделаем! Здесь должны быть равные партнерские отношения в рамках законодательства РФ.



Количество показов:: 18096