Бывший глава Вольского района плачет, потому что «денег нет»

6 Февраля 2019, 16:15

Бывший глава Вольского района плачет, потому что «денег нет»

В г. Вольске Саратовской области начальник финансового управления Денис Харчиков на депутатской комиссии предложил увеличить доходы бюджета на 887 тысяч рублей.

Расходы увеличились на 41,3 млн рублей, из них 22 млн - это средства, поступившие из области на строительство дома для погорельцев.

- Денис Александрович, мы принимали бюджет бездефицитный. Доходная часть увеличена на немного, а вот расходная часть - на 40 миллионов! - возмутился бывший глава района, а ныне директор профилактория «Волжские зори» Анатолий Краснов.

Господин Харчиков парировал, что увеличение произошло за счет остатков средств на конец года.

- Объясните депутатам, откуда у нас остатки в 40 миллионов? - попросил конкретики председательствующий на комиссии господин Краснов. - Мы всё плачем, что у нас денег нет, а остаток 40 миллионов!

- Они сложились за счет остатка собственных средств в размере 18 миллионов, которые были направлены на обеспечение и функционирование учреждений. Остальное - прочие межбюджетные трансферты, - пояснил финансист.

- Вы всех заговорили, объясните по-русски! - потребовал Краснов. - Какие учреждения у нас сэкономили, исходя из чего? Откуда у нас в бюджете появились 40 миллионов?! Если бы я первый день работал, я бы не удивился, но у нас за всё время самый большой остаток был 117 миллионов, и то мы его целенаправленно, скажем так, экономили с целью выплаты заработной платы в январе месяце! А тут вдруг раз - и 40 миллионов! Это радует, научите всех так работать!

- Дадите слово, объясню! - попросил докладчик. - У нас остались те же 17 миллионов за счет собственных средств и 22 миллиона - это бюджетный кредит, привлеченный в 2018 году и переданный в муниципальное образование город Вольск на предоставление жилья погорельцам.

Глава района Виталий Матвеев добавил, что 22 миллиона в конце года выделило правительство Саратовской области на строительство дома. Краснов этого не знал или забыл. Вот такой руководитель достался бюджетной комиссии.

- Ну наконец-то, хоть глава сказал, что 22 миллиона нам дало правительство области. Вот и всё! - обрадовался председательствующий и посоветовал финансисту: - Учитесь правильно докладывать! Я в этом деле кое-что понимаю и разбираюсь, и то у меня возник вопрос!

Перед началом комиссии директор «Волжских зорь» расцеловал молодых специалистов администрации женского пола и поинтересовался семейным положением и наличием детей. Когда чиновницы отвечали, что еще не обзавелись семейством, Краснов им настоятельно рекомендовал «срочно рожать».




Количество показов:: 3586