Запрещающие знаки не останавливают заезд машин на Революционную

7 Февраля 2019, 12:25

Запрещающие знаки не останавливают заезд машин на Революционную

В г. Вольске Саратовской области местный Арбат третий месяц продолжает оставаться проезжей частью.

В декабре коммунальщики для уборки снега убрали полусферы, загораживающие въезд на ул. Революционную, после чего на пешеходной зоне начались массовая парковая и проезд автомобилей. На ПДС глава города Максим Кузнецов попросил заместителя начальника отдела МВД подполковника Евгения Мартынова обратить внимание на этот факт.

Полицейский обратился к главе Вольского района Виталию Матвееву с просьбой упорядочить знаки, расположенные на местном Арбате.

- Со стороны Волги стоит знак «Пешеходная зона», а с другой - «Въезд запрещен». И когда мы начинаем работать с гражданами и привлекать их к административной ответственности, возникает ряд моментов, потому что штрафы за данные нарушения разные - 500 и 2 тысячи рублей, - пояснил господин Мартынов.

Глава дал поручение своему заместителю по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадиму Баршутину, являющемуся председателем комиссии по безопасности дорожного движения, в кратчайшие сроки собрать заседание и совместно с сотрудниками ГИБДД проработать озвученное замечание. 

Господин Матвеев также попросил полицейского поделиться своим мнением по поводу сокращения аварийности на дорогах.

- В этом году перед начальником отдела поставлена задача о необходимости пересмотра несения службы инспекторов дорожного движения. Нужно, чтобы не менее двух экипажей заступало на дежурство на трассе. И если до этого у нас были определенные ограничения, то действующее руководство ГУ МВД нам дало на это добро. Думаю, именно работа инспекторов непосредственно в местах повышенной аварийности на трассе будет дисциплинировать водителей, - сообщил подполковник.




Количество показов:: 2859