В Вольске провалилась крыша выкупленного роддома

7 Февраля 2019, 16:25

В Вольске провалилась крыша выкупленного роддома

В г. Вольске Саратовской области 7 февраля произошло очередное ЧП, связанное со снегом.

Провалилась кровля бывшего роддома, который недавно вернулся в муниципальную собственность. В данный момент здание пустует.

- В настоящее время здание бывшего роддома является нежилым, оно законсервировано и подлежит реконструкции. Недавно была проведена экспертиза здания на предмет его пригодности для размещения в нем служебных квартир. Специалисты в целом признали здание пригодным, но включили в перечень работ замену кровли, так как  был выявлен значительный износ несущих конструкций крыши, - сообщил порталу «Вольск.ру» глава района Виталий Матвеев.

Фирма «Волгаторг» в 2011 году купила на аукционе помещение за 10 млн 536 тысяч рублей и в одной половине открыла супермаркет «Семейный», вторая часть все время пустовала. 

Во время визита в Вольск 12 августа председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал местную власть за распродажу муниципальной собственности по бросовым ценам. После критики спикера районная администрация взяла кредит и выкупила у ООО «Волгаторг» роддом за 12 млн рублей.

Дальнейшую судьбу роддома предложили определить жителям. Глава района Виталий Матвеев выступает за созданием там квартир бюджетникам.

Ночью 18 января около остановки «Стадион» на ул. Ярославской из-за деформации несущей балки у магазина «Магнит» по всему периметру обвалилась кровля. Площадь обрушения составила 420 кв. метров. Поврежденное здание, построенное по типу ангара, будут сносить.

На площади Свободы 26 января частично провалилась крыша бывшей пожарной части. Само здание дало многочисленные трещины и начало разваливаться. Только после происшествия на кровле появились люди в оранжевой одежде, которые принялись за уборку снега.

На ул. Ленина и Коммунистической снег повредил кровли жилых домов.




Количество показов:: 4484