Хозяина дома забили до смерти за спрятанную бутылку самогона

8 Февраля 2019, 20:20

Хозяина дома забили до смерти за спрятанную бутылку самогона

В г. Вольске Саратовской области 8 февраля суд на время следствия арестовал 52-летнего рецидивиста Сергея Кудашина.

Преступление произошло в селе Багай-Барановка ул. Ленина в доме его одногодки Валерия Шафеева, у которого мать гостила у дочери в Саратове. Вечером 5 февраля хозяин и ранее неоднократно судимый гость, в том числе за убийство и разбой, распивали спиртное и поссорились. По словам Кудашина, конфликт произошел из-за бутылки самогона, которую Шафеев решил спрятать.

Рецидивист решил проучить Валерия, который плохо ходил и передвигался с помощью металлического бадика. Он взял трость и жестоко избил лежачего хозяина, а затем прыгнул ему на грудную клетку, после чего покинул дом. От полученных увечий потерпевший вскоре скончался.

Труп Шафеева утром обнаружили соседи и сообщили участковому, после чего Кудашина оперативно задержали. Он полностью признал свою вину.

Следственный отдел по городу Вольску предъявил рецидивисту обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.




Количество показов:: 4308