В Вольске 17-летний юноша избил обидчика банкой и порезал ножницами

9 Февраля 2019, 09:40

В Вольске 17-летний юноша избил обидчика банкой и порезал ножницами

В г. Вольске Саратовской области завершено расследование преступления, в результате которого пострадали двое местных жителей.

Ночью 26 ноября 2018 года в квартире на ул. Ленина на мужчин во время ссоры напал 17-летний Сергей, который ранее обучался в техникуме агробизнеса, но забрал документы. Недоучившийся студент вместе со знакомыми зашел в гости к приятельнице. В это время там находилась группа молодых людей, распивавших спиртные напитки.

Сергей попросил у 26-летнего Дмитрия Клименко закурить, но получил отказ из-за ранее произошедшего между ними конфликта. В ответ юноша дважды дал обидчику по лицу, взял стеклянную банку и огрел его по затылку. Затем в ход пошли ножницы, которыми несовершеннолетний 4 раза ударил Клименко в грудь, после чего с парикмахерским инструментом напал на 29-летнего Дмитрия Помякушина.

После расправы злоумышленник покинул место происшествия. Пострадавшим вызвали «скорую» и доставили в районную больницу. Клименко через три дня повторно обратился за медицинской помощью.

Вскоре Сергей явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной. В полиции против него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Позднее дело по последственности передали в следственный отдел по городу Вольску.

В данный момент расследование завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.




Количество показов:: 4928