В городском парке появятся книги и гамаки

10 Февраля 2019, 13:00

В городском парке появятся книги и гамаки

В г. Вольске Саратовской области на депутатской комиссии начальник управления муниципального хозяйства Владимир Лабутин сообщил, что администрацией ВМР подготовлен проект постановления об утверждении программы комфортной городской среды.

В соответствии с программой в 2019 году планируется благоустройство 3 общественных и 26-30 придомовых территорий многоквартирных домов. В настоящее время подготовлена сметная документация и направлена для проведения экспертизы. 

Чиновник напомнил, что для проведения процедуры по отбору общественных территорий с 10 по 19 января текущего года через урны, установленные в общественных местах, а также на сайте администрации шел сбор предложений. Лидерами среди мест, требующих, по мнению вольчан, обновления, стали Театральный сквер, озеленение и обустройство территории у памятника Грушину и скверов в микрорайонах, а также зоны чтения в городском парке. 

- Это что у нас там предполагается в зоне чтения? - перебил докладчика председательствующий Анатолий Краснов. - Столы, стулья и крыша над головой?

- В тенистой зоне парка будут качели, лавочки, гамаки. Будет стоять буккроссинг, человек сможет прийти, взять книгу, расположиться, как ему удобно, и почитать, - пояснила присутствующая в зале начальник управления культуры Марина Федосеева.

- Понятно, - кивнул господин Краснов. - А вот насчет гамаков, конечно, интересный вопрос.

Господин Лабутин продолжил доклад и сообщил, что в настоящее время готовятся эскизы преобразований для вынесения их на рейтинговое голосование, которое состоится 24 февраля, где население примет окончательное решение по дальнейшему благоустройству. Под эти цели запланировано 45,5 млн рублей, из них 30% должно быть направлено конкретно на общественные территории.

Виталий Матвеев поправил подчиненного, пояснив, что обустройству может подлежать не три, а не менее трех территорий.

- Может быть и четыре, и пять, и шесть, главное - в рамках обозначенных средств, поэтому всё будет зависеть от стоимости работ, - пояснил глава.

- Самое главное из того, что вы сказали, что с народом согласовано, горожане участвуют в этом процессе. Финансирование есть, вот главный вопрос! - радостно провозгласил Краснов.

Он упрекнул Лабутина, что в докладе не прозвучало информации о реализации данной программы в сельских муниципальных образованиях. Начальник УМХ ответил, что денежные средства пока планируются только на Вольск.

- Все главы поселений готовы включиться в эту программу, у них готовы и предложения, но пока на это не выделено средств, - добавил господин Матвеев.

Глава напомнил, что есть другие конкурсы, например, местных инициатив, где муниципальные образования Вольского района принимают активное участие и занимают призовые места с соответствующим вознаграждением.




Количество показов:: 2537