Полицейские из Вольска не стали лицами высокой морали

11 Февраля 2019, 13:55

Полицейские из Вольска не стали лицами высокой морали

В г. Вольске Саратовской области начальник межмуниципального отдела МВД Роман Галицкий, назначенный на должность в конце января, провел первую пресс-конференцию.

На встрече с сотрудниками местных средств массовой информации полковник внутренней службы ответил на ряд вопросов, касающихся служебной деятельности вольских стражей правопорядка, и не только.

- Какие вы делаете акценты в плане инструктажей подчиненных? - поинтересовались журналисты.

- Все акценты направлены на обеспечение нормального отношения к гражданам, - рассказал Роман Галицкий. - Это болезнь общества, и в частности наша болезнь. Да, в плане общения с людьми мы стали лучше, чем были 20 лет назад, но не настолько, чтобы нам общество об этом сказало: «Да, вы полицейские, лицо высокой морали». Пока такого не достигнуто. Сотрудник полиции не должен давать оценку человеку, насколько он глупый или умный, хороший или плохой, он должен работать с людьми, как человек с человеком. Всё понятно, что существует формирование положительного имиджа. Но ведь если мы будем с людьми так работать, то и люди потянутся к нам, а если они к нам потянутся, то, соответственно, мы будем обладать определенной информированностью. Приоритет в нашей деятельности - нормальное обращение с людьми!

- Каким вы видите современного полицейского? 

- Этот вопрос вытекает из предыдущего, - продолжил руководитель отдела МВД «Вольский». - Главное, чтобы гражданин, обращаясь к полицейскому, не ощущал чувства страха и какой-то вины. Чтобы гражданин видел в лице полицейского реального защитника своих прав, реального помощника в решении его проблем, связанных с нашей непосредственной деятельностью. Это и есть та, пусть и не вершина, но вершинка, к которой надо стремиться. Всё остальное - это уже обвязка к нашему образу: грамотность, компетентность, физическая подготовка и т. д.

- В вашей личной жизни за 4 года ничего не поменялось?

- Слава Богу, ничего не изменилось, - улыбнулся полицейский. - Так же я женат, так же у меня одна дочь, которой 13 лет. Приобретений у меня никаких не появилось. Как была в Вольске мамина квартира, так она и осталась. Сказать о том, что я переехал в новый 3-этажный дом или у меня джип «Лэнд Крузер», я не могу. Хорошо это или плохо, но у меня ничего не изменилось. Я считаю, что работать надо честно, а оценку моей работе должны давать люди или вышестоящее руководство.




Количество показов:: 4444