Найденный на переезде 12-летний мальчик обворовал магазин

12 Февраля 2019, 13:59

Найденный на переезде 12-летний мальчик обворовал магазин

Недавно портал «Вольск.ру» рассказывал, как 12-летний Сережа после занятий в ЦДО «Радуга» оказался не дома в пос. Северном, а на железнодорожном переезде около станции Вольск-2 Саратовской области и заночевал в будке дежурного.

Железнодорожница утром собиралась передать 6-классника сменщице, но её муж настоял на звонке в полицию. Мать об исчезновении сына заявила в отдел только на следующий день.

- Ситуация произошла достаточно интересная, - пояснил на пресс-конференции начальник отдела МВД «Вольский» Роман Галицкий. - Мальчика привезли к нам. Буквально перед его доставкой в отдел как раз и было сделано сообщение о пропаже ребенка от мамы. По её словам, они самостоятельно проводили поисковые мероприятия, но в полицию обратились только на следующий день. Почему они раньше этого не сделали? Не знаю. Может быть, не знали, что у нас вообще существует полиция, в задачи которой и входит поиск без вести пропавших. Слава Богу, что закончилась эта история хорошо, главное, ребенок найден.

По словам руководителя отдела, мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Протокол составлен и направлен в комиссию по делам несовершеннолетних, где и будет принято соответствующее решение. 

- Кстати, буквально на следующий день этот мальчик совершил мелкое хищение из магазина. За это на его маму был составлен еще один протокол по аналогичной статье Административного кодекса. Семья, в которой воспитывается ребенок, неполная, но сказать, что она неблагополучная, нельзя. Мама - нормальная женщина, но почему она недосмотрела за своим сыном, выводы делать сложно. Хотя за детьми переходного возраста нужен глаз да глаз.

- А в отношении самой работницы железной дороги какие-либо меры ответственности предусмотрены? Почему она сразу не сообщила в полицию о найденном ребенке? - уточнили журналисты.

- Её поведение тоже вызывает вопросы, - добавил полковник. - Принять к ней какие-то меры нельзя, потому что она к этому ребенку не имеет никакого отношения. Нужно ей сказать спасибо, что она его не выгнала, пригрела. А то, что не сообразила сообщить о ребенке в соответствующие органы, - это уже другая история… Много здесь интересного и удивительного, что и мама, и железнодорожница забыли, что в Вольске вообще есть полиция.




Количество показов:: 4435