Мусорная реформа стала механизмом для выкачивания денег у населения

12 Февраля 2019, 18:10

Мусорная реформа стала механизмом для выкачивания денег у населения

Депутаты Государственной думы 12 февраля на пленарном заседании единогласно поддержали предложение спикера Вячеслава Володина и вернули на доработку постановление о тарифообразовании на вывоз мусора.

- Спикер считает, что люди ждут конкретных решений, а не просто констатации фактов, что цены за мусор выросли в пять раз, услуга не обеспечивается качеством. Мусорная реформа превратилась в механизм выкачивания денег у населения. Депутаты единогласно вернули документ на доработку. Он признан нерешающим проблему людей и отвергнут. Предлагаю нашим областным министрам и депутатам встать на позицию защиты людей, а не отстаивать компании, не выполняющие свои услуги. Отмечу государственную позицию областного прокурора. Он проверил мою жалобу и вынес предостережение. А что, остальные в доле? - спросил телеграм-канале «Пара слов» депутат Госдумы Николай Панков.

Ранее парламентарий неоднократно поднимал мусорную тему и критиковал работу АО «Управление отходами» и подрядной организации «Днепр. Смоленский регион». Депутат обратился в прокуратуру по поводу перерасчета за некачественную услугу по обращению с ТКО для жителей Вольска.

В середине августа АО «Управление отходами» и подрядчик «Днепр. Смоленский регион» пришли вместо «Мехуборки» в Вольск, после чего в городе начался мусорный коллапс. Баки оказались переполненными и вывозились с большими задержками. В знак протеста жители начали сжигать контейнеры. При получении первых квитанций обнаружилась новая проблема: регоператор выставил счета на умерших граждан и лиц, которые не прописаны в квартирах.

В новогодние праздники коллапс продолжился. Баки в Вольске снова оказались переполненными, и жители продолжили их поджигать. На данный момент ситуация с вывозом мусора особо не изменилась.




Количество показов:: 5399