Начальник полиции пообещал защищать бюджет от расхищений

13 Февраля 2019, 18:35

Начальник полиции пообещал защищать бюджет от расхищений

В г. Вольске Саратовской области на ПДС заместитель начальника отдела МВД Евгений Мартынов сообщил, что в 2018 году полицейские не выявили ни одной взятки и коррупционного преступления. 

- В чем причина произошедшего? Какие шаги для борьбы с коррупцией лично вы намерены предпринять в 2019 году? - поинтересовался корреспондент портала «Вольск.ру» у нового руководителя отдела Романа Галицкого.

- Вопрос борьбы с коррупцией очень актуален для многих территориальных органов внутренних дел, в целом по стране и, в частности, для нашего межмуниципального отдела, - признал господин Галицкий. - Результатов по выявлению фактов взяточничества на территории Вольского района в 2018 году нет, причин тому несколько. Это в первую очередь связано с проблемой по личному составу подразделения БЭП, в частности, с отсутствием в настоящее время начальника. Этот вопрос сейчас решается, но почему я подвел разговор именно к тому, что нет руководителя - нет результатов, да потому что это очень важный момент. Когда есть сотрудники, не важно, хорошие они или плохие, в данном случае они хорошие, и они всё могут. Но если у них нет направляющего в лице руководителя, то, соответственно, достичь каких-либо значимых результатов не получится. 

- Наше подразделение БЭП достаточно молодое. У его сотрудников имеется соответствующее образование, но стаж работы у них небольшой, они только в прошлом году окончили вуз. Несмотря на наличие руководителя всего отдела, его заместителя, каждому подразделению нужен непосредственный руководитель, который будет ставить перед ними соответствующие задачи по каждому направлению и настраивать на их выполнение.

- Второй момент, который лично мне видится в данном направлении, это получение информации от населения, и не обязательно, чтобы она была официальной с составлением заявления. Я не скажу, что её у нас нет, но лишней она бы не была. И здесь речь идет не только о взяточничестве, но и о преступлениях экономической направленности и нарушениях в сфере освоения бюджетных средств. Если деньги выделялись на реализацию тех или иных проектов в рамках федеральной, областной или муниципальной программы, а у всяких нехороших людей возникает умысел оторвать от этих денег кусочек, если это произойдет, значит, что-то не будет сделано или будет сделано не с тем качеством, с которым надлежало это сделать. И нам, в любом случае, надо защищать бюджет от расхищения, что мы и будем делать, - резюмировал полковник.




Количество показов:: 2395