Военный институт в Вольске приостановил набор девушек

13 Февраля 2019, 20:35

Военный институт в Вольске приостановил набор девушек

В Вольском военном институте материального обеспечения (бывшее училище тыла) временно приостановлен прием девушек на обучение.

В феврале из Министерства обороны России в военные вузы поступает план набора, в 2019 году в него для обучения в ВВИМО не попали представительницы прекрасной половины человечества (говоря армейским языком, граждан женского пола). Юношей примут около 300 человек.

- Да, действительно набора девушек-курсантов в этом году у нас не будет, - подтвердил порталу «Вольск.ру» 13 февраля начальник института генерал Сергей Рихель.

По словам военного, летом военный вуз выпустит около 50 девушек с погонами лейтенантов.

Напомним, что женский набор стал своего рода визитной карточкой не только института, но и Вольска, Саратовской области и России в целом. Девушки из ВВИМО три года подряд участвовали в Параде Победы на Красной площади в Москве. В 2016 году английская газета The Mirror живо отреагировала на первое выступление, подробно описав их униформу от высоты сапог до длины юбок. Издание заподозрило президента Владимира Путина в попытке «оглушить врага армией мини-юбок».

В декабре женская команда Вольского военного института материального обеспечения «Секретное оружие» победила в Москве на Кубке КВН министра обороны России и получила главный приз из рук руководителя ведомства Сергея Шойгу.








Количество показов:: 6810