В Вольске из МФЦ сотрудники уходят на меньшую зарплату

14 Февраля 2019, 12:30

В Вольске из МФЦ сотрудники уходят на меньшую зарплату

В г. Вольске Саратовской области о деятельности и итогах работы в 2018 году многофункционального центра доложил на ПДС его руководитель, бывший начальник полиции Олег Анисенко.

По информации докладчика, в Вольске МФЦ работает с ноября 2013 года. Количество обслуживающих население окон сделано из расчета одно на 5 тысяч граждан, в центре их ежедневно работает 13. Изначально населению оказывалось 26 видов услуг, в настоящее время их уже 204, в том числе услуги Росреестра, МВД, Пенсионного фонда и другие. 

По словам господина Анисенко, количество предоставляемых гражданам услуг и их виды увеличиваются из года в год, как и улучшается их качество. Так, за 2018 год Вольским МФЦ оказано 73620 услуг, что на 486 больше, чем годом ранее.

За прошедший год в бюджет региона МФЦ перечислил 10,3 млн рублей. На базе центра организовано предоставление платных услуг по составлению договоров дарения и купли-продажи, их за отчетный период было составлено 508 на общую сумму 451,9 тысячи рублей.

- Я думаю, что по итогам 2018 года можно сказать, что население города Вольска и района довольно работой МФЦ, так как охотно обращается за получением услуг, о чем свидетельствует растущее количество положительных отзывов, оставленных заявителями в книге отзывов и предложений! - заявил Анисенко.

В заключение выступления он отметил, что многофункциональный центр по праву зарекомендовал себя комфортным и доступным учреждением для получения населением государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

- Планируется ли расширение перечня предоставляемых вами услуг? - поинтересовался глава района Виталий Матвеев.

- С учетом того, что в прошлом году учреждение стало государственным автономным, сейчас рассматривается много вопросов по предоставлению платных услуг. Почему? Да потому что, ну как... Эти, как бы, зарабатываемые нами деньги идут в бюджет правительства - это раз. Следующий момент - этими деньгами можно обновлять технику, которая работает у нас постоянно, не останавливаясь, и быстро приходит в негодность, - ответил руководитель центра.

- Какая у вас штатная численность? - уточнил глава.

По информации докладчика, она составляет 28 человек, рабочее время - 10 часов, из которых час предусмотрен на обед и каждые 2 часа есть 15-минутные перерывы. Каждый работник должен выполнить ежедневный план по оказанию 25 услуг. 

- Однако если справку о наличии или отсутствии судимости можно выдать за 10 минут, то когда, например, граждане обратились за назначением пособия или по вопросу распоряжения материнским капиталом, эти услуги занимают по несколько часов, - рассказал Олег Анисенко.

Он добавил, что специалистов пока хватает, если разделить предоставляемые услуги пропорционально, а в качестве примера привел шутку про капусту и мясо, из которых в общем получаются голубцы. Что касается заработной платы, то она составляет 15 тысяч рублей.

- Но некоторые наши сотрудники ищут даже чуть меньше зарплату и уходят от нас, потому что их не устраивает режим работы с 9 до 20 часов, особенно молодых, у которых есть дети. Хоть есть и три выходных, но получается, что всё равно детишками нужно заниматься. Поэтому люди находят что-то лучше и уходят на меньшую зарплату, - посетовал глава МФЦ.




Количество показов:: 8289