Коммунальщика упрекнули, что он пришел на ПДС в лаптях

18 Сентября 2015, 00:11

Коммунальщика упрекнули, что он пришел на ПДС в лаптях

В г. Вольск Саратовской области после доклада на ПДС директор управляющей компании «Новый век» Сергей Шляхов получил серьезный упрек за внешний вид.

Как выяснил портал wolsk.ru, скандал произошел на фоне скромного доклада, как жилконтора обслуживает 27 многоквартирных домов, а за это время «каких-либо серьезных аварийных ситуаций, связанных с предоставлением услуг ненадлежащего качества не возникало».

- Все это было достигнуто путем каждодневной работы по предотвращению таких ситуаций, проведению профилактических работ, а также работ, связанных с подготовкой всего жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимний период, - отрекламировал фирму г-н Шляхов. - Тариф за обслуживание жилых помещений составляет 9,92 руб. за 1 кв. м.  Основным проблемным вопросом, связанным с обслуживанием жилого фонда, является неудовлетворительное состояние кровли, так как многоквартирные дома были построены в середине прошлого века, и капитальный ремонт в них ни разу не проводился. Также остаются нерешенными вопросы по ремонту канализационных колодцев на придомовых территориях и ремонту внутриквартальных дорог.

Под конец доклада коммунальщик добавил, что все 27 домов готовы к отопительному сезону. Замглавы района Татьяна Ковинская поинтересовалась, попали в план капитального ремонта в 2015 году дома, которые обслуживает УК. И услышала отрицательный ответ. Шляхов было собрался сесть на свое место, но его остановил глава Колоярского МО Александр Никулин.

- Как вас зовут? - спросил Никулин.

- Сергей Александрович, - скромно молвил докладчик.

- Сергей Александрович, вот вы пришли на ПДС. Здесь двое глав сидят, 100 человек в зале, а вы в лаптях, в каких-то потертых джинсах! Как мы можем оценивать вашу работу, глядя на вас? Какое-то уважение к людям должно быть! - упрекнул Шляхова за внешний вид сельский чиновник.

В зале воцарилась тишина. Чтобы разрядить неловкую ситуацию, глава администрации Игорь Пивоваров постарался перевести тему в шутку, что «Никулин разносторонне подходит к вопросу».

- Ну, Игорь Иванович, мы как-то стараемся одеться, на ПДС раз в неделю приходим, а он приходит раз в 3 месяца, больше-то мы его и не видим! - продолжал упрекать коммунальщика г-н Никулин. - Как может хорошо работать его компания, если он так неуважительно относится к людям?!

- Вы давайте свои пожелания выскажите ему за стенами ПДС! - предложил глава администрации и спросил у начальника УМХ Владимира Лабутина, есть ли по рабочим моментам замечания к «Новому веку».

Чиновник ответил, что фирма не выполнила ряд предписаний, выданных УМХ. Пивоваров призвал коммунальщика все предписания управления муниципального хозяйства выполнять.

- Иначе следующий шаг - мы просто движемся в суд, а это лишнее время и лишние затраты и штрафные санкции, - пригрозил глава администрации. - А по поводу замечания Никулина… Мы все на себя внимание обратим. Действительно, на совещании надо пребывать в надлежащем виде.



Количество показов:: 15486