Пожарный взял 724 тысячи за поступление девушки в военный вуз

15 Февраля 2019, 12:30

Пожарный взял 724 тысячи за поступление девушки в военный вуз

В г. Вольске Саратовской области 14 февраля суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику службы пожарно-спасательной и местной обороны института материального обеспечения Владиславу Траваеву 1965 года рождения.

Мужчина закончил Вольское училище тыла и в последнее время трудился в военном вузе в качестве гражданского лица. В 2017 году он для дополнительного заработка вошел в контакт с Юрием Тихоновым из пос. Сергиевский Саратовского района.

У Тихонова 17-летняя дочь собиралась поступать в Вольский институт материального обеспечения. Траваев пообещал ей протекцию. За помощь пожарный получил на банковскую карту более 700 тысяч рублей, но зачисление девушки в военный институт не обеспечил.

Неизвестно по каким причинам, но в полицию потерпевший заявил только в июле 2018-го. Скорее всего, Тихонов год пытался получить деньги обратно за непоступление дочери.

Следователи против Траваева возбудили уголовное дело ч. 3. ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием служебного положения в крупном размере. До процесса он находился под подпиской о невыезде.

В День Святого Валентина суд огласил приговор: два года колонии общего режима, штраф в размере 80 тысяч рублей и возмещение ущерба пострадавшей стороне.

- Размер причиненного ущерба составил 724 тысячи рублей, наложен арест на имущество на сумму 300 тысяч рублей, - сообщили порталу «Вольск.ру» в межрайонной прокуратуре.

Пожарного взяли под стражу в зале суда.

Траваев имел аккаунты в социальных сетях, где о себе сделал следующие записи. Любимые цитаты: «В нашем мире жить трудно, особенно в России». О себе: «Всю свою жизнь провел в армии». Осужденный состоял в 20 группах, в том числе «Вернем СССР», «Записки Казановы» и «Ябвдул. Горячие девочки для настоящих мужчин».

Фото: соцсети




Количество показов:: 9650