Чиновники отказали депутату в установке пешеходного перехода

15 Февраля 2019, 16:00

Чиновники отказали депутату в установке пешеходного перехода

В г. Вольске Саратовской области состоялось первое в 2019 году заседание комиссии по безопасности дорожного движения.

Участники мероприятия рассмотрели несколько обращений. Так, гражданин А. Ростовцев обратился в комиссию с просьбой оборудовать пешеходный переход в районе автобусной остановки «Маяк».

- Организовать «зебру» непосредственно у остановки не представляется возможным из-за рельефа местности, - постановили члены комиссии. - Там гора и поворот.

Инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД Дмитрий Рябинин выразил мнение, что и остановка на Маяке находится в непредназначенном для этого месте.

- Переход в этом районе действительно нужен, - заявил замглавы администрации Вадим Баршутин, но для соблюдения безопасности пешеходов предложил организовать его ближе к заводу.

Окончательное решение по дислокации перехода будет принято после схода снега.

С аналогичным заявлением в комиссию обратился депутат горсовета Владимир Дерябин. Он попросил оборудовать пешеходный переход на пересечении улиц Коммунистической и Дзержинского.

- По дислокации его там быть не должно, у нас есть переходы с тротуарами на улицах Октябрьской и Красноармейской. Для чего там нужен еще один переход, неизвестно, - возразил пожеланию депутата председатель комиссии. - Куда с улицы Дзержинского по данному переходу будут переходить люди?

- Ну, наверное, в сквер к универмагу и к «Атриуму», - предположили члены комиссии.

- Главный вход в торговый центр находится на Октябрьской, и там есть переходы! - напомнил господин Баршутин.

После довольно продолжительного обсуждения темы по оборудованию очередного пешеходного перехода сотрудник ГИБДД заявил: «Мы не против, а вы как хотите!»

Председательствующий вынес вопрос на голосование. Желание господина Дерябина поддержала только его коллега, секретарь горсовета Ирина Долотова. Остальные выступили против или воздержались. 

Обращение родительского комитета школы №4 касалось установки «лежачего полицейского» на пешеходном переходе в районе памятника воинам-цементникам.

- Пешеходный переход там есть, знаки стоят, - выразил свое мнение Вадим Баршутин. - К тому же там поворот, и любой здравомыслящий водитель сбавляет в данном случае скорость. Этот участок дороги очагом аварийности у нас не является, поэтому установку искусственной дорожной неровности считаю нецелесообразной. 

Чиновник предложил коллегам проголосовать по обращению родителей, в результате чего 6 членов комиссии приняли решение отказать в просьбе. Единственным воздержавшимся оказался представитель ГИБДД.




Количество показов:: 3482