Полицейские из Шихан уволились после объединения с Вольском

16 Февраля 2019, 19:45

Полицейские из Шихан уволились после объединения с Вольском

В г. Вольске Саратовской области на первой пресс-конференции начальник полиции Роман Галицкий рассказал о нехватке кадров.

Полковник спустя 4 года вернулся в Вольск и возглавил межмуниципальный отдел, в территорию обслуживания которого вошли Шиханы (этот город с 1 января потерял статус ЗАТО).

- Я возвратился в отдел, из которого ушел 4 года назад, - напомнил Галицкий. - Конечно, большая часть личного состава меня знает, и я их знаю. Но я пришел уже в другом качестве, поэтому, как любой руководитель, первые дни я начал со знакомства с оперативной обстановкой, сложившейся на вверенной территории. На днях была проведена встреча со старшими многоквартирных домов, чтобы выяснить мнение населения о работе сотрудников полиции и об обстановке в городе в целом. Пообщался с ветеранами отдела, где были высказаны положительные предложения по проведению совместных мероприятий и подготовке личного состава.

- Существует ли некомплект в штате отдела и в каких именно подразделениях? – поинтересовались журналисты.

- Сейчас произошло переназначение части личного состава из отдела в Шиханах в состав межмуниципального отдела «Вольский». Очень жалко, что ряд сотрудников ОВД Шиханы приняли решение не продолжать дальнейшей службы по ряду причин, - заметил полковник. - С учетом обоих отделов в настоящее время у нас достаточно большой некомплект - 28 сотрудников, но кандидаты на должности имеются. В стадии оформления сейчас находятся 7 человек.

Мы проводим достаточно активную работу с военкоматом, приглашая на работу лиц, проходящих срочную службу. Причем мы не ждем их возвращения на «гражданку». Наш кадровый аппарат напрямую связывается со срочниками и разъясняет им возможности службы в органах внутренних дел. К тому же таким образом мы не даем им возможности, чисто случайно, чтобы молодой человек, придя с армии, не совершил каких-либо правонарушений, которые помешали бы ему в приеме на службу. Человек-то, может быть, он и хороший, но по глупости юношеской напьется где-то, похулиганит, его полицейские заберут. Это не уголовно наказуемое деяние, а административный проступок - а всё, с такими правонарушениями мы его уже принять на работу не сможем!

На перспективу мы работаем и с учебными заведениями. Конечно, в нашей службе есть определенные минусы, но есть и плюсы. Не надо забывать, что для Вольска, даже с учетом нахождения на территории района множества воинских частей, стоит учитывать стабильную заработную плату достаточно высокого уровня, которую в нашем городе тоже еще надо поискать. Что касается непосредственно подразделений, то самая большая текучка существует в патрульно-постовой службе. Это не связано с трудностями прохождения там службы. Просто ППС является кузницей кадров, и люди, получив высшее юридическое образование, переводятся оттуда на офицерские должности в другие подразделения. Имеются вакансии в уголовном розыске, ГИБДД. Служба участковых уполномоченных полиции на сегодняшний день укомплектована полностью.




Количество показов:: 7777