В Вольске почтили память интернационалистов

17 Февраля 2019, 14:03

В Вольске почтили память интернационалистов

В г. Вольске Саратовской области в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, на центральной площади Вольска прошел траурный митинг.

В первых рядах к Вечному огню с цветами подошли глава района Виталий Матвеев, секретарь политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Ковинская, представители общественной организации «Боевое братство», сотрудники администрации, учащиеся, работники школ и учреждений, а также жители города.

После возложения венков и цветов торжественная часть была перенесена в Дом культуры. Первым к присутствующим обратился господин Матвеев, который сообщил, что сегодня весь наш многонациональный народ с чувством глубочайшего уважения отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

- Мы гордимся тем, что наши земляки на протяжении всей истории Российского государства достойно и с высоко поднятой головой исполняли воинский долг, защищали независимость Отечества на родной земле и отстаивали стратегические интересы в горячих точках планеты, - отметил глава. - Продолжая славную традицию русского воинства, вы и ваши товарищи всегда оставались верны присяге, решали важнейшие боевые задачи, поддерживая друг друга и отдавая свои жизни ради мира на Земле. Я признателен матерям, воспитавшим героев. Вечная память павшим в чужих краях и низкий поклон всем, кого война лишила родных и близких, самых дорогих сердцу людей.

Обращаясь к ветеранам, чиновник напомнил, что их опыт необходим в воспитании подрастающего поколения.

- Вы как никто другой понимаете важность сохранения мира, согласия и дружбы между народами. От всей души желаю вам крепкого здоровья, настоящего боевого братства и мирного неба над головой! - добавил Матвеев.

После торжественной речи глава вручил воинам юбилейные медали, посвященные 30-летию завершения выполнения задач в Афганистане. Награды также вручали генерал-майор Сергей Рихель, летчик-испытатель Владимир Евдокимов, лидер местного отделения «Боевого братства» Сергей Павлов и военком Андрей Скворцов.

- В 1989 году 15 февраля советские войска покинули Республику Афганистан, - напомнил господин Скворцов. - Для Советского Союза закончилась 10-летняя война. Союз потерял в этой войне больше 15 тысяч своих граждан. Сегодня для всех афганцев как праздник, так и день скорби по всем погибшим воинам. В нашем городе с честью и достоинством относятся к воинам-афганцам. В память о погибших на городской площади установлен мемориальный обелиск. Хочется пожелать тем, кто с честью выполнил свой интернациональный долг, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, уверенности в настоящем и, конечно же, в будущем.

В России 15 февраля официально отмечается относительно новая (с 2011 года) памятная дата - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Есть и альтернативное название - День воина-интернационалиста. Дата 15 февраля выбрана не случайно, это связано с выводом советских войск с территории Афганистана.



Количество показов:: 2564