Супруга бывшего премьера Степашина и фронтовик открыли памятник героям-вольчанам

19 Сентября 2015, 14:39

Супруга бывшего премьера Степашина и фронтовик открыли памятник героям-вольчанам

Город Вольск Саратовской области 19 сентября отмечает 235-летие с момента образования.

В торжествах приняли участие губернатор Валерий Радаев, бывший председатель Правительства России и Счетной палаты Сергей Степашин, местный уроженец, член Совета Федерации Сергей Рябухин, владыка Лонгин, участники федерального проекта «Вахта героев Отечества». Ожидался приезд главкома ВДВ Владимира Шаманова, но генерал не смог посетить райцентр на Волге.

Герои Отечества, Рябухин и Степашин с супругой Тамарой, как выяснил портал wolsk.ru, приехали в Вольск накануне. Они возложили цветы к памятнику павшим фронтовикам, который находится на территории военного училища. Именно здесь после окончания Великой Отечественной войны служил отец Степашиной, Герой Советского Союза Владимир Игнатьев, а его дочь училась в школе №16.

Одним из главных событий Дня города стало открытие мемориала героям, чьи имена связаны с вольской землей (на 3 стелах высечены имена 100 Героев Советского Союза и 4 полных кавалеров орденов Славы). Во время митинга не раз звучали слова, что Вольск - это не только город трудовой славы, но и город героев, и этот статус за райцентром будет закреплен официально.

Право открыть памятник доверили дочери героя Тамаре Степашиной и ветерану Ивану Парфенову, который закончил войну в побежденном Берлине. После этого вип-лица, действующие офицеры и военнослужащие запаса, депутаты и чиновники возложили венки и цветы к постаменту.




Количество показов:: 17015