Степашин считает, что жители Вольска заслужили достойную жизнь

19 Сентября 2015, 19:02

Степашин считает, что жители Вольска заслужили достойную жизнь

Председатель Совета ветеранов Вольского района Саратовской области Ольга Шавыкина на открытии памятника Героям Советского Союза, чьи биографии связаны с вольской землей, выразила благодарность депутату Госдумы от «Единой России» Николаю Панкову за помощь в создании монумента.

На митинге перед открытием стелы Шавыкина напомнила, что более 2-х тысяч человек внесли пожертвования на строительство памятника, в том числе вип-лица - бывший председатель Правительства России и Счетной палаты Сергей Степашин с супругой Тамарой и уроженец с. Рыбное, член Совета Федерации Сергей Рябухин. Депутат Николай Панков также оказал материальную помощь для завершения работ.

Напомним, что право открыть памятник доверили Тамаре Степашиной, чей отец Владимир Игнатьев, Герой Советского Союза, после войны работал в вольском военном училище, и ветерану Ивану Парфенову, который дошел до Берлина. 

На 3-х стелах, расположенных на центральной площади Вольска, высечены имена 100 Героев Советского Союза и 4-х полных кавалеров орденов Славы.

- Этот памятник олицетворяет не только славу, но и тяжелые трагические события нашей великой Родины, - сказал перед открытием монумента Сергей Степашин. - Я думаю, самое главное с точки зрения исторической памяти сегодня - это достойная жизнь наших граждан. Вы этого заслуживаете, дорогие товарищи!




Количество показов:: 10929