Пассажиры пытались отбить водителя от сотрудников ГИБДД

19 Февраля 2019, 16:00

Пассажиры пытались отбить водителя от сотрудников ГИБДД

В г. Вольске Саратовской области на центральных улицах города сотрудники ГИБДД совместно с представителями СМИ провели рейд по выявлению нарушений водителями требований дорожных знаков.

Еще до прибытия дорожных полицейских корреспонденты увидели около десятка нарушений требования знака «Движение запрещено» на пешеходной зоне Революционной со стороны улицы Льва Толстого.

На последней пресс-конференции начальник отдела МВД «Вольский» полковник Роман Галицкий напомнил о проезде и парковке под запрещающие знаки на местном Арбате.

- Выставить экипаж ДПС, чтобы он круглосуточно работал на Революционной, у нас нет таких физических возможностей, - пояснил полицейский. - Но с нашей стороны принято решение о проведении регулярных рейдовых мероприятий на перекрестках Революционной с другими улицами. И хотя эта улица является открытой, но это не значит, что по ней могут ездить все подряд. В ближайшие дни мы планируем провести рейд на этой территории с приглашением прессы, где корреспонденты смогут пообщаться с пешеходами и водителями, выяснить их мнение о сложившейся ситуации. 

- Совместно с руководством Вольского района было принято решение о приведении в соответствие установленных на пешеходной зоне знаков. Мы работаем в правовом поле. Если есть нарушение, мы его пресекаем, - анонсировал рейды инспекторов ГИБДД господин Галицкий.

Буквально через несколько дней руководитель перешел к активным действиям. В результате трех автовладельцев привлекли к административной ответственности, они получили протоколы со штрафами в 500 рублей. Затем сотрудники автоинспекции переместились на улицу Чернышевского, где также выявили многочисленные нарушения ПДД.

Под запрещающим знаком стояли Nissan Almera, «Лада Гранта» и Nissan X-Trail с московскими номерами. Владельцы отечественной легковушки и первой иномарки спокойно выслушали инспекторов и получили протоколы со штрафами.

Как только появился эвакуатор, объявился хозяин X-Trail с пассажирками. Оказалось, что у водителя иномарки с собой не было документов. Женщины встали на защиту нарушителя и вступили в конфликт, пытаясь отбить автовладельца от сотрудников ГИБДД. В назревающий скандал вмешался заместитель начальника отдела подполковник Евгений Мартынов, которому удалось погасить инцидент на корню. Вскоре одна из пассажирок привезла документы на такси.

Информация о первом серьезном рейде быстро распространилась по всей округе. На время машины перестали парковаться на Революционной. Правда, страх быть оштрафованными у водителей вскоре прошел, и они снова начали нарушать правила дорожного движения.

Будем надеяться, что рейды ГИБДД продолжатся на постоянной основе и порядок на центральных улицах города будет наведен, а водители будут соблюдать ПДД.




Количество показов:: 6758