Матвеева пригласили в Москву, чтобы не профукать новый конкурс

21 Февраля 2019, 19:15

Матвеева пригласили в Москву, чтобы не профукать новый конкурс

Глава Вольского района Саратовской области Виталий Матвеев и его коллега из Пугачева побывали в столице России, чтобы поговорить c руководством федерального Минстроя.

Встречу инициировал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Спикер в августе 2018 года во время визита в Вольск раскритиковал местную власть, которая проиграла в Москве конкурс на реконструкцию улицы Революционной на 50 млн рублей.

- Вы же профукали конкурс, хотя могли бы и дальше двигаться от площади Свободы по улице Революционной до Волги уже в этом году, - заметил председатель Госдумы.

Политик рекомендовал еще раз рассмотреть проект по реконструкции пешеходной зоны, чтобы в 2019 году его защита прошла успешно.

- Если это у вас получиться, тогда мы получим замечательную пешеходную зону прямо до Волги, - констатировал именитый земляк.

Проекты, представленные главами Вольского и Пугачевского районов, будут участвовать во Всероссийском конкурсе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». К участникам предъявляются очень строгие требования, необходимо не только разработать хороший проект, но и правильно оформить заявки, подготовить документы и презентации. Чиновникам для этого нужна методологическая и консультационная поддержка.

- Спикер Володин поручил организовать встречу, чтобы главы районов пообщались напрямую с организаторами конкурса. Представили и защитили свои проекты, которые они предварительно согласовали с жителями. Важно не просто принять участие в этом конкурсе, но и победить, чтобы получить федеральные средства на создание комфортной среды, развитие туристических направлений, - сообщил депутат Госдумы Николай Панков, который также присутствовал на встрече в Минстрое.

Парламентарий напомнил, в прошлом году победителями конкурса стали Балашов и Хвалынск. Вольску и Пугачеву не хватило опыта для победы. За год было время исправить ошибки и более активно участвовать в доработке проектов.

При поддержке Вячеслава Володина в Вольске реконструировали городской парк, улицу Саши Евсеева, появилась пешеходная зона вокруг Троицкого собора.




Количество показов:: 3191