В акватории Вольска за лето утонули 9 человек

22 Сентября 2015, 07:00

В акватории Вольска за лето утонули 9 человек

В г. Вольск Саратовской области начальник управления по делам ГО и ЧС ВМР Сергей Савин на ПДС подвел итоги летнего купального сезона.

Докладчик поведал, что перед началом сезона прошла работа по разъяснению населению мер безопасности на воде: были размещены памятки в средствах массовой информации, в образовательных учреждениях проводились беседы с обучающимися.

- Несмотря на это, в местах, запрещенных для купания, погибли 9 человек, в том числе ребенок. Это на 6 человек больше, чем в прошлом году. В 2014-м случаев гибели детей на воде не зафиксировано, - отметил г-н Савин.

Основными причинами гибели на воде остаются нахождение в состоянии алкогольного опьянения (5 случаев) и нарушение правил безопасности на воде (2 эпизода). Один человек утонул в результате инфаркта.

- Надо нам проанализировать недостатки, которые у нас были, чтобы их впредь не повторять, - предложил глава администрации Игорь Пивоваров. - Нужно проработать вопрос до 1 ноября об обучении спасателей, с которыми мы могли бы на следующий год все мероприятия проводить. Чтобы договор был уже не со службой спасения, а с обученными спасателями, потому что договор со службой спасения обходится нам очень дорого!



Количество показов:: 9229