Чиновник признался, что продает Родину потихоньку-полегоньку

22 Февраля 2019, 19:30

Чиновник признался, что продает Родину потихоньку-полегоньку

В г. Вольске Саратовской области на ПДС глава Колоярского МО Александр Никулин простым языком отчитался об исполнении полномочий органами местного самоуправления в 2018 году.

В конце выступления сельский чиновник заявил «Подождите, у меня еще одна проблема» и рассказал о мытарствах с оформлением земельных долей.

- Потихоньку-полегоньку мы Родину продаем, то есть оформляем земли и продаем их, но вопрос в том, что где-то 250-270 долей у нас зависает, и их вообще невозможно ни зарегистрировать, ни продать, - пояснил руководитель поселения. - Один закон говорит, что если земля не используется, ее можно отнять, а другой говорит, что может найтись наследник.

Сельский глава считает, что деньги от продажи земельных долей могли бы пойти в бюджет как дополнительные доходы, которые можно потратить на дороги и благоустройство. 

В этом же докладе господин Никулин отметил, что общая протяженность дорог Колоярского МО - 52548 кв. метров. Дорожный фонд на их содержание составляет чуть более 2 млн рублей. В эту снежную зиму половина средств, по словам докладчика, «улетит вместе со снегом», а оставшиеся пойдут на ямочный ремонт. 

Подробный отчет главы поселения был принят, ни у одного из участников ПДС к нему не возникло ни одного вопроса.




Количество показов:: 4923