Полковник с зубочисткой предложил разогнать депутатов Вольского района

24 Сентября 2015, 00:02

Полковник с зубочисткой предложил разогнать депутатов Вольского района

В г. Вольск Саратовской области заместитель главы района Татьяна Ковинская и глава Горсовета Виталий Матвеев провели совместное заседание депутатских комиссий. Во время обсуждения работы по земельному контролю разразился скандал, где главным автором и исполнителем стал полковник запаса и бывший руководитель аппарата администрации ВМР Александр Аникушин.

Основным докладчиком на заседании выступил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Антон Дудников, который предупредил, что данный вопрос уже рассматривался на одной из депутатских комиссий 9 месяцев назад. Именно тогда было принято решение вернуться к этой теме на совместном заседании комиссий, но, как выяснилось, ни к чему хорошему это не привело. На этот раз даже после 40-минутного доклада чиновника у депутатов осталась масса вопросов, которые касались не только работы КУМИ, но и специалистов других подразделений администрации, а их представителей на заседание не пригласили. Сам г-н Дудников практически через раз повторял свою коронную фразу: «Этот вопрос не ко мне!».

- Вы посмотрите! Из всего перечня вопросов, которые задали Дудникову, он несколько вопросов переадресовал архитектуре. Какой может быть контроль, если они между собой не могут разобраться?! - возмутился полковник запаса, депутат от пос. Сенной Александр Аникушин. - Этот перечень вопросов у него лежал, наверное, не один день. Он их не мог прочитать, передать отделу архитектуры и сюда их привести, чтобы они могли пояснить ситуацию по этим вопросам?! И если посмотреть запись сегодняшнего заседания и то, что мы сегодня здесь минут 40 уже делаем, нас надо всех разогнать, потому что никто не готовился отвечать на эти вопросы! Это действительно так!

По словам депутата, Дудников «постоял здесь, почесал за ухом и уходит».

- Для чего мы тогда сегодня вынесли этот вопрос на обсуждение?! - недоумевал г-н Аникушин. - Получается, что этот вопрос на сегодняшний день находится в облаках! Вы можете мне возражать, но это мое мнение!

Сам отставной офицер, как выяснил портал wolsk.ru, тоже выглядел в неприглядном свете: те 40 минут, что выступал председатель КУМИ, Аникушин жевал зубочистку и вынул ее изо рта, только когда обрушился с критикой на чиновника.

- Я не возражаю, но эти претензии не к нему! - заступился за подчиненного глава администрации Игорь Пивоваров. - Это моя недоработка, я это для себя отметил. Просто если мы хотим рассмотреть земельный контроль, надо им заняться. Иначе мы будем попутно касаться архитектуры и сидеть здесь 5 часов. Поэтому здесь дело в корректности поставленных вопросов. Я должен был просмотреть все эти вопросы и отсечь ненужные, потому что помимо КУМИ нужно выступать еще архитектуре и Роспотребнадзору и еще кому-то!

В итоге депутаты решили создать рабочую группу, чтобы в более узком кругу разобраться в проблеме земельного контроля, а затем выносить его на рассмотрение муниципального Собрания.

После спича Аникушина Дудников не стал молчать и высказался с сарказмом своему оппоненту.

- Александр Тихонович имеет какие-то вопросы и не доволен работой муниципального образования город Вольск. Он как лицо, исполняющее данное полномочие в Сенном муниципальном образовании, может выступить как пример и рассказать, как там организована работа. Мы с удовольствием данный положительный пример распространим на муниципальное образование город Вольск, - предложил председатель КУМИ.

- Зачем же тогда здесь районные депутаты сидят? - не понял Аникушин.

- У нас совместное заседание комиссий, - напомнила г-жа Ковинская.

После бурных споров и предъявления претензий районные депутаты покинули зал, и обсуждение остальных вопросов прошло в присутствии только представителей Горсовета. 



Количество показов:: 14042