Иномарка супруга федерального судьи пострадала при обрушении дымохода

4 Марта 2019, 12:43

Иномарка супруга федерального судьи пострадала при обрушении дымохода

В г. Вольске Саратовской области 1 марта в 23.30 ночи случилось серьезное коммунальное ЧП.

При сходе снега с кровли генеральского дома на ул. Революционной, 62 произошло частичное обрушение неэксплуатируемого кирпичного дымохода. Стояк вместе с частью карниза и глыбами льда обвалился до уровня 2-го этажа и прямиком угодил на легковой автомобиль «Хендай Солярис», припаркованный во дворе. Люди и другие автомобили в результате ЧП не пострадали.

Кирпичная кладка буквально раздавила иномарку, выпущенную в 2015 году. Машина восстановлению не подлежит. Автомобиль, кстати, принадлежит нашему коллеге, редактору газеты «Шиханские новости» Виктору Манкеевичу. Генеральский дом находится в управлении ООО «Жилстройсервис».

«Пострадавший «Хендай Солярис» погиб, исполнив предсмертную «Мир вашему дому!». Надо благодарить Бога за то, что в машине или возле нее не было людей. Ясно, что ответственность за произошедшее полностью лежит на управляющей компании. По нашим сведениям, руководство УК уже сделало предложение владельцу машины в досудебном порядке полностью оплатить её стоимость. Новый «Хендай Солярис» сейчас оценивается на рынке не ниже 700 тысяч рублей», - сообщила муниципальная газета «Вольская жизнь».

Господин Манкеевич в комментарии порталу «Вольск.ру» информацию о компенсации опроверг.

- Эксперты приезжали, делали осмотр. Установили, что «Хендай» находился почти в 11 метрах от дома. Никто даже представить не мог, что на таком расстоянии с ним что-то может произойти. О сумме компенсации пока говорить рано, потому что не готова экспертиза, - рассказал редактор «Шиханских новостей».

Некогда элитный дом, прозванный в народе генеральским, возведен в 1936 году. К нему пристроили кирпичный дымоход, потому что изначально квартиры отапливались от котельной, располагавшейся в подвале. Со временем 4-этажное строение перевели на центральное отопление, и надобность в эксплуатации дымохода отпала.

По словам Манкеевича, он всегда парковал «Хендай» напротив дымохода. В связи с потеплением скопившийся на крыше лед начал таять, а при сходе зацепил кирпичную кладку, которая разрушилась до 2-го этажа.

- Машину, конечно, жалко, но не в этом дело. Слава богу, что никто не пострадал. В нашем дворе всегда играют дети, ходят взрослые. Самое главное, что во время обвала дымохода никого во дворе не было и обошлось без жертв, - добавил редактор.

Портал «Свободные новости» со ссылкой на местного журналиста Василия Лопугу сообщил, что рухнувший дымоход «раздавил иномарку судьи». На самом деле «Хендай» принадлежит лично Виктору Манкеевичу, хотя его супруга действительно является федеральным судьей.

Ранее в Вольске неоднократно происходили ЧП, связанные с погодными условиями. Крыша детсада «Колокольчик» пострадала 9 февраля, через два дня провалилась кровля и были повреждены стены бывшего роддома, который за 12,5 млн рублей был выкуплен у коммерческой фирмы и недавно вернулся в муниципальную собственность. 

Около остановки «Стадион» на ул. Ярославской из-за деформации несущей балки у магазина «Магнит» по всему периметру обвалилась кровля. Площадь обрушения составила 420 кв. метров. Поврежденное здание супермаркета, построенное по типу ангара, на этой неделе начали сносить.

На площади Свободы 26 января частично провалилась крыша бывшей пожарной части. Само здание дало многочисленные трещины и начало разваливаться. На ул. Ленина, Ключевой и Коммунистической снег повредил кровли жилых домов.




Количество показов:: 5142