Поток туристов в Вольск увеличился в три раза

5 Марта 2019, 19:50

Поток туристов в Вольск увеличился в три раза

Проекты председателя Государственной думы Вячеслава Володина помогают возродить красоту старинного купеческого города Вольска Саратовской области. 

Депутат Госдумы Николай Панков считает, что благодаря работе спикера раскрывается потенциал региона. 

«За последние годы в три раза вырос поток туристов в Вольск. То, к чему местные власти стремились долго, но не могли достичь. Благодаря Володину жители изменили свое отношение к городу, поверили в свои силы. Активно участвовали в проектах спикера, вносили свои предложения. В итоге город преобразился, радуя и вольчан, и гостей», - отметил в телеграм-канале «Пара слов» парламентарий.

Панков напомнил, что на улице Саши Евсеева появилась пешеходная зона с велосипедной дорожкой. Она оформлена в классическом стиле и прекрасно сочетается со старинными зданиями купеческого города. Преобразился сквер у театра. С участием лучших ландшафтных архитекторов реконструирован парк, который стал культурно-историческим. Здесь можно не только отдохнуть и заняться спортом, но и многое узнать об истории Вольска. Всё это проекты Володина.

По поручению спикера недавно прошла встреча главы Вольского района Виталия Матвеева с руководством Минстроя России. Обсуждалось благоустройство пешеходной зоны на улице Революционной. Этот проект будет участвовать во всероссийском конкурсе для малых городов и исторических поселений. Федеральные специалисты помогли вольчанам правильно оформить проект, что увеличивает шансы на победу.

«Гости города часто думают, что Свято-Троицкий собор в центре Вольска возведен еще до революции. Настолько он впечатляет своей неповторимой архитектурой. И удивляются, когда узнают, что он был восстановлен десять лет назад на историческом месте. Вот так Володин помогает возродить красоту старинного купеческого города, его духовные ценности, - сообщил Панков. - Еще раз отмечу: всё это делается при диалоге с жителями. С ними обсуждалась и концепция будущей набережной, где предусмотрено всё необходимое для комфортной жизни и развития города - от пляжа до причала. И эта идея тоже объединила людей в стремлении сделать город лучше».

По словам депутата Госдумы, не менее важна для Вольска комфортная инфраструктура - школы, больницы, дороги, жилье. Об этом он пообещал рассказать позднее.

Кстати, телеграм-канал Николая Панкова вышел в тройку лидеров по цитируемости в СМИ в январе 2019 года. В «Паре слов» Николай Панков комментирует события в Саратовской области, рассказывает о работе Госдумы и встречах с жителями, решении проблем обманутых дольщиков, объясняет суть законопроектов и так далее.
С момента создания в октябре 2017 года на канал парламентария подписались почти 4 тысячи человек. Все сообщения в «Пару слов» он пишет лично. Обновляется контент каждый день.

В рейтинге «Медиалогии» «Пара слов» обогнала канал главы Чечни Рамзана Кадырова, который занимает 4-ю строчку, и популярный «Незыгарь», расположившейся на 5-й строчке. Первое и второе места заняли Mash и «Молнии Дубровского».

Рейтинг построен по количеству цитат телеграм-каналов в российских СМИ, входящих в базу системы «Медиалогия» - всего более 49 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.




Количество показов:: 2984