В Вольске на обновление дорожной разметки потратят 1,4 млн рублей

6 Марта 2019, 12:28

В Вольске на обновление дорожной разметки потратят 1,4 млн рублей

О реализации муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Вольск Саратовской области» зашла речь на совместном заседании депутатских комиссий горсовета.

Соответствующую информацию представил начальник управления муниципального хозяйства районной администрации Владимир Лабутин.  Чиновник напомнил, что целью программы является обеспечение охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защита их законных интересов и прав на безопасные условия движения по дорогам и улицам города.

Главные задачи: сокращение возникновения ДТП, происходящих как по техническим причинам, так и по причинам несовершенства систем организации, управления и контроля дорожного движения, снижение рисков возникновения тяжких последствий от аварий.

Социальная и экономическая эффективность реализации программы определяется степенью достижения её целевых показателей, а именно отсутствие погибших и пострадавших в результате ДТП.

В 2018 году в рамках программы проведены следующие мероприятия: техническое обслуживание светофорных объектов на сумму 700 тысяч рублей, содержание дорожных знаков - 200 тысяч, установка дорожных знаков - 100 тысяч, приобретение и установка ограждений - 150 тысяч, нанесение горизонтальной дорожной разметки (осевые линии и пешеходные переходы) - 1,5 млн, установка и ремонт автобусных павильонов - 167 тысяч, на содержание искусственных дорожных неровностей потрачено 100 тысяч. Всего на эти цели было израсходовано 2 млн 917 тысяч рублей.

В текущем году на реализацию программы из бюджета выделены средства в размере 3,6 млн. Их планируют потратить на те же цели. Обслуживание светофоров - 990 тысяч, содержание дорожных знаков, которых в настоящее время около 1500 штук - 490 тысяч, на их замену на аналогичные, но с более высокими фото- и цветохарактеристиками - 106 тысяч, установку пешеходных ограждений у образовательных организаций - 100 тысяч, нанесение дорожных разметок - 1,4 млн. 

Кроме этого, в программу включена закупка еще 60 дорожных знаков на 400 тысяч. Оставшиеся средства пойдут на погашение кредиторской задолженности в размере 110 тысяч, а также на покупку и установку автобусного павильона - 40 тысяч. 

Господин Лабутин отметил, что в настоящее время уже заключено два муниципальных контракта на техническое обслуживание светофоров и содержание знаков. Их цена, кстати, значительно снизилась от первоначально запланированных цифр - с 990 до 600 тысяч и с 490 до 280 тысяч соответственно.

По мнению чиновника, реализация указанных мероприятий программы окажет позитивное воздействие на качество, обустройство и содержание автодорог и улично-дорожной сети Вольска, будет способствовать совершенствованию условий движения на дорогах и повышению эффективности профилактической работы с участниками дорожного движения по предупреждению ПДД. 

- Это летняя часть программы? - уточнил депутат Вячеслав Гуменюк, на что получил утвердительный ответ. - А из зимнего что-нибудь есть?

- Содержание дорожных знаков и обслуживание светофоров, - был краток докладчик.

Господин Гуменюк сделал справедливое замечание по зауженности дорог, в том числе на перекрестках в зимнее время, что также негативно отражается на безопасности движения. Чиновник согласился, пояснив, что расчистка дорог от снега - это уже другая программа.

- Но мы стараемся и планомерно будем проводить такие мероприятия, - пообещал начальник УМХ.




Количество показов:: 1582