В Вольске побывал «кардиологический десант» из Саратова

28 Сентября 2015, 13:48

В Вольске побывал «кардиологический десант» из Саратова

В г. Вольск Саратовской области в рамках проекта «Здоровое сердце» партии «Единая Россия» и при поддержке депутата Госдумы Николая Панкова посетил «кардиологический десант».

Как сообщает пресс-служба партии, в поликлинике № 3 с местными коллегами пообщалась заместитель главного врача по медицинской части областного клинического кардиологического диспансера Анна Семенова. Врач Елена Гончарова провела прием пациентов. К саратовским специалистам записались 20 жителей, нуждающихся в уточнении диагнозов, в т.ч. дети (самой маленькой пациентке едва исполнилось 2 месяца). Ребят осмотрел заместитель главного врача по детской кардиохирургии областного клинического кардиологического диспансера доктор медицинских наук Алексей Носачев.

Некоторым из обратившихся за помощью предстоит госпитализация и высокотехнологичная медпомощь. За 8 месяцев 2015 года в областном кардиодиспансере получили помощь 175 жителей Вольского района, из них высокотехнологичную - 44 человека, в том числе 34 - за счет программы ОМС.

«Операция, особенно у пожилых людей, не лечит заболевание, а улучшает качество жизни. Но состояние таких пациентов нужно контролировать, и одна из задач наших выездов в районы - консультировать районных коллег-кардиологов. Еще один проект, который действует в этом году по инициативе «Единой России» в честь 70-летия Победы - «Сердце ветерана». Он направлен на выявление среди пациентов с нарушениями ритма сердца тех, кто нуждается в имплантации электрокардиостимулятора (ЭКС). Лучше принять меры как можно раньше, не дожидаясь, когда появятся опасные симптомы, например, потеря сознания, и помочь человеку сейчас», - отметила Семенова.

Один из пациентов, участник Великой Отечественной войны, отметил: «Для меня эта консультация стала большой неожиданностью. Когда вызвали, весь переволновался. Но теперь говорю спасибо, что не забыли о моих проблемах с сердцем. В Саратов ведь не наездишься в таком возрасте, мне ведь за 90 лет!».



Количество показов:: 10089