Депутата Саратовской областной думы раскритиковали за пустые обещания

8 Марта 2019, 19:45

Депутата Саратовской областной думы раскритиковали за пустые обещания

В г. Вольске Саратовской области на ПДС руководитель Черкасского муниципального образования отчитался Александр Морёнов распек работу регионального парламентария Владимира Агафонова, который ранее возглавлял районный узел связи, а сейчас трудится в «Ростелекоме».

- К сожалению, у нас не наблюдается эффективного взаимодействия с депутатом областной думы Агафоновым Владимиром Юрьевичем, - признал господин Морёнов. - В ходе предвыборных встреч он обещал нам продвижение интернета в наше поселение, однако данный вопрос по настоящее время не решается, а желающих достаточно много. К уже имеющимся 300 абонентам в Черкасском есть желающие присоединиться еще 50 человек, в Спасском - 60, в Калмантае - 50 заявок. Обещаний много, а вопрос с места так и не сдвигается.

Глава района Виталий Матвеев Матвеев напомнил еще об одной проблеме жителей Черкасского. Речь о положенных надбавках труженикам села, обозначенных новой реформой пенсионного законодательства, которые сельчане получить не могут.

Черкасское в прошлом имело статус поселка городского типа, а с 2012 года оно вновь стало селом. Однако в общероссийский классификатор административно-территориального деления соответствующие изменения внесены не были. Пенсионный фонд сделал всё необходимое для решения этого вопроса, но он так и не разрешился. Морёнов сообщил, что по данному поводу жители уже написали коллективное письмо в адрес депутата ГД Николая Панкова.

- Губернатор в курсе, Пивоваров Игорь Иванович в курсе, все документы отосланы, но движений нет, ждем, - пояснил Морёнов.

Официальное признание Черкасского селом еще не означает, что все его жители, достигшие пенсионного возраста, смогут автоматически рассчитывать на доплату, для ее получения нужны дополнительные условия. Это стаж работы не менее 30 лет именно в сельхозпредприятиях, расположенных непосредственно в сельской местности, и проживание в селе, а также пенсионер, претендующий на эту выплату, не должен работать.

Что касается интернета, то не было еще ни одного совещания с отчетом глав поселений, где бы не поднималась проблема его отсутствия. Матвеев в очередной раз попросил руководителя местного филиала Ростелекома Андрея Федорова прокомментировать ситуацию.

- Где-где, но в отношении Черкасского мне эти претензии не ясны! - заявил связист. - Там имеется никак не 50 заявлений на подключение. По данным нашего мастера, обслуживающего этот участок, их всего 9.

- Давайте мы тут спорить не будем, у вас есть техническая возможность подключить абонентов? - спросил глава района.

Господин Федоров ответил, что в Черкасском они готовы работать по подключению жителей к интернету, а вот Спасское и Калмантай вошли в другую программу, срок реализации которой рассчитан на ближайшие 3 года.




Количество показов:: 2815