Безногого инвалида оставили на свободе после убийства гостя

11 Марта 2019, 09:25

Безногого инвалида оставили на свободе после убийства гостя

В г. Вольске Саратовской области продолжается расследование убийства, которое произошло в 5-м Львовом переулке.

Безногий 61-летний инвалид I группы Евгений Хвалов 2 марта познакомился с 50-летним Виталием Гурылевым. Мужчины решили выпить, и незнакомец остался в гостях.
Пенсионер выступил спонсором застолья, которое растянулось на несколько дней. Гость несколько раз бегал в магазин за спиртным и закуской, но сдачу не возвращал. Хозяин дома по этому поводу вечером 5 марта предъявил претензию. В ответ Гурылев огрызнулся и дал ему пощечину. Хвалов пристыдил собутыльника, что не может ответить, потому что потерял ноги.

Пьяный гость тем временем разошелся и продолжил избивать инвалида. Хвалов в ответ схватился за нож, находившийся на столе, и стал отмахиваться, чтобы его не трогали. Собутыльники успокоились и легли спать, хотя у Гурылева на теле появилась кровь, но особого значения этому не придали.

Утром инвалид обнаружил, что гость мертв. Пенсионер сам сообщил о преступлении и написал явку с повинной. Смерть потерпевшего наступила от проникающего колото-резаного ранения грудной клетки слева с повреждением артерии и острой кровопотери.

Следственный отдел по городу Вольску возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». Меру пресечения на время расследования Хвалову не избирали и оставили на свободе.




Количество показов:: 3091