Адвоката с сыном осудили за угрозу закопать ребенка в могиле

29 Сентября 2015, 07:30

Адвоката с сыном осудили за угрозу закопать ребенка в могиле

В г. Вольск Саратовской области днем 28 сентября вынесен обвинительный приговор Василию и Владимиру Глазуновым, которые совершили уголовно наказуемое деяние в отношении несовершеннолетнего.

Преступление произошло 3 апреля 2015 года, когда группа мальчишек кидала камни в окна супруги Глазунова-старшего. Женщина не давала играть ребятам на соседней стройке, и они решили ей отомстить. Отец и сын поймали самого младшего из хулиганов, 12-летнего Владика, посадили в Nissan Note и повезли на кладбище.

- На кладбище Глазуновы нанесли школьнику многочисленные удары по лицу и голове, пообещали убить и закопать в могиле. В подтверждение угроз сказали, что лопата у них находится в машине, - рассказал порталу wolsk.ru компетентный источник.

Изрядно испугав мальчишку, родственники доставили его в отдел полиции. Василий Глазунов, кстати, ранее там работал экспертом-криминалистом, а после отставки подался в адвокаты. На этой же стезе сейчас трудится его сын.

Изначально следственный отдел по г. Вольск возбудил уголовное дело по статьям «похищение человека» и «побои». При предъявлении окончательного обвинения Глазуновым инкриминировали побои и угроза убийством.

Вчера Вольский мировой суд признал родственников виновными по 2 статьям УК РФ и приговорил к 480 часам обязательных работ каждого. Однако от наказания отца и сына спасла амнистия, объявленная Госдумой в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Василию и Владимиру Глазуновым также предстоит выплатить мальчику в качестве компенсации 400 тысяч рублей и 30 тысяч за услуги его адвоката. Приговор отцу и сыну еще не вступил в законную силу.

Родителей детей, разбивших стекла, кстати, тоже привлекли к ответственности, но административной.



Количество показов: 9602