Панков напомнил о проектах Володина в Вольском районе

11 Марта 2019, 19:35

Панков напомнил о проектах Володина в Вольском районе

Депутат Государственной думы Николай Панков рассказал о проектах спикера Вячеслава Володина по строительству и ремонту медучреждений в Вольском районе Саратовской области.

Чтобы решить кадровую проблему, нужно создать специалистам хорошие условия: предоставить жилье, дать достойную зарплату. Нужны комфортные помещения, современное оборудование, транспорт и так далее. 

«Спикер Госдумы Володин в своих проектах учитывает потребности всех работников. Например, новая станция скорой помощи в Вольске. Кроме оснащенных медкабинетов это и комнаты отдыха, в том числе для диспетчеров и водителей, новый автопарк. Это душевые, комната для заполнения документации, кухня. Учтены и мнения вольчан, которые ценят старинный облик города - здание выстроено в историческом стиле», - напомнил в телеграм-канале «Пара слов» Панков.

Без поддержки Володина Вольскому району не удалось бы построить новые здания медицинских учреждений. Детская больница ютилась в ветхих корпусах постройки 19 века. По соседству с перинатальным центром годами стоял долгострой, для завершения которого требовались инвестиции. 

«Здоровье людей, особенно детей - вопрос для спикера приоритетный, и он был решен. Новый корпус стал межрайонным лечебно-диагностическим центром для детей не только Вольского, но и Балтайского, Хвалынского, Базарно-Карабулакского и Воскресенского районов», - сообщил парламентарий.

Еще один проект спикера в Вольске - строительство современного перинатального центра. Свои возможности федерального политика Володин всегда направляет на благо людей, и ни одна острая проблема районов не остается без внимания. Причем решается всесторонне.

«При капремонте Вольской ЦРБ были не только приведены в порядок отделения и операционный блок, но и заменены лифты и системы отопления, электроснабжения, отремонтирована кровля. Ремонтировались и другие медучреждения, приобреталось оборудование. По отзывам врачей, в новых условиях лечение стало эффективней», - добавил депутат Госдумы.

По его словам, местные чиновники оказались не на высоте. Ушли за бесценок из муниципальной собственности здание роддома, бывшей детской поликлиники на ул. Саши Евсеева и участок детской больницы на ул. Здравоохранения. Володин поставил вопрос о возвращении этих объектов, чтобы они служили на благо людей. 

«На возвращенной территории больницы появится детский сад. Здание роддома может быть обустроено под жилье для врачей, учителей и других специалистов, нужных району», - написал Николай Панков.

Он также отметил в телеграм-канале, что проекты председателя Государственной думы помогли вывести на новый уровень образование в Вольском районе.

«Школьники Вольского района показывают отличные результаты на соревнованиях и олимпиадах всероссийского уровня. В этом, конечно, большая заслуга педагогов. Но вряд ли такой успех был бы возможен без современного оснащения учебных учреждений, спортивных объектов, без комфортных условий для занятий. При поддержке Вячеслава Володина решился целый комплекс проблем сферы образования», - рассказал парламентарий.

Зная о нехватке средств, спикер помогал найти финансирование. Благодаря этому заменена система отопления в школе № 17, укреплены конструкции школы № 10. Капитально отремонтирован лицей. В гимназии был оснащен компьютерный класс.

В школе села Белогорного был не только реконструирован основной корпус, но и возведена пристройка, где в комфортных условиях могут жить дети, оставшиеся без родителей. Также для школы приобрели автомобиль, слесарные и токарные инструменты в мастерскую. На территории установили спортивные и игровые комплексы для детей разного возраста.

Отремонтировано и общежитие для учащихся строительного лицея. Построен Ледовый дворец с хоккейной коробкой и тренажерным залом. Появились плавательный бассейн, детские и спортивные площадки. Всё это - проекты Володина разных лет, который никогда не оставляет без внимания своих земляков.

Чтобы дети могли развивать свои таланты, для школы искусств № 5 приобрели музыкальные инструменты. В обустроенном внутреннем дворике можно проводить занятия и концерты. О качестве обучения говорит то, что выросло количество участников конкурсов всероссийского и международного уровня.

«Проблема нехватки мест в детсадах не обошла и Вольск, но здесь удалось снять ее остроту после реализации проектов спикера. Это реконструкция детсада «Колобок», давшая дополнительно 110 мест, и строительство нового детсада на 280 мест. Планируется, что в текущем году будет построен детский сад на 120 мест. Он будет расположен на территории бывшей детской больницы. Этот участок когда-то был продан за бесценок, но по инициативе Володина возвращен в городскую собственность. Новый детсад, по словам вольчан, поможет разгрузить учреждения в микрорайоне Новоселы и у Летных домов офицерского состава», - сообщил Николай Панков.




Количество показов:: 2285