В Вольске не хватает кандидатов на Доску почета

12 Марта 2019, 09:32

В Вольске не хватает кандидатов на Доску почета

В г. Вольске Саратовской области на заседании муниципального собрания депутаты задним числом перенесли Доску почета из городского парка на центральную площадь.

Напомним, что сооружение, на которое ежегодно вывешиваются фотографии лучших представителей трудовых коллективов, спорта и других сфер деятельности района, практически год стоит у мемориала «Вечный огонь». 

Однако документально запротоколировать перемещение чиновники удосужились только сейчас, как и принять изменения, касающиеся количественного состава передовых вольчан, которых раньше с трудом набиралось 50, а сейчас и 20 еле-еле нашлось, о чем говорит количество заявок, поданных в этом году.

Начальник информационно-аналитического отдела администрации ВМР Ильгар Аллазов сообщил, что «изменения в основном носят технический характер».

- Мы подкорректировали пункт о порядке голосования вами после предоставления материалов из комиссии по тому или иному кандидату. Это касается случаев, если число номинируемых будет больше 20 или меньше, - добавил господин Аллазов.

В последнем случае предусмотрено продление сроков приема предложений о занесении на Доску почета на две недели с повторением процедуры отбора на заседании муниципального собрания.

- Здесь в основном сидят руководители, - обратилась к коллегам по депутатскому корпусу лидер «Единой России» Татьяна Ковинская. - Я думаю, в каждом коллективе, в каждом населенном пункте есть достойные люди. Надо просто активно этим пользоваться и предлагать людей на Доску почета, потому что очень мало инициативы по этому вопросу от руководителей.

Аллазов проинформировал, что срок приема заявок пока ограничен 20 марта, а за прошедшие две недели сбора предложений поступило только одно ходатайство.

- Честно скажу, данная форма поощрения не вызывает ажиотажа среди коллективов, - признался докладчик. - Мы поднимали вопрос, чтобы организация или учреждение, предлагающие кандидатуру, предусматривали к этому еще какую-то материальную помощь.

- Да мы и без помощи никого набрать не можем! - с грустью заметила госпожа Ковинская.




Количество показов:: 2763