Вольский депутат подарил 4 колеса и обрадовал чиновника

13 Марта 2019, 12:45

Вольский депутат подарил 4 колеса и обрадовал чиновника

В г. Вольске Саратовской области на ПДС об исполнении полномочий органами местного самоуправления отчитался Василий Наумов, глава Междуреченского муниципального образования.

В состав поселения входят села Междуречье, Покурлей, Новая Павловка и Буровка. Общая численность жителей составляет 931 человек. По национальному составу 93% - русские. Конфликтов на межнациональной почве не возникает.

Социальные объекты имеются только в Междуречье и Покурлее. Это 2 школы, 2 ФАПа, 2 клуба, библиотека, 2 отделения почтовой связи, столько же отделений соцобслуживания на дому.

Магазинов в поселении пара, оба находятся в Междуречье. Жителей остальных сел, в том числе и покурлейцев, продуктами питания и товарами первой необходимости обеспечивают выездные автолавки. Посильную помощь в проведении мероприятий и благоустройстве оказывают местные фермеры и население.

Общая протяженность автодорог местного значения в МО равна 30,2 км. Объем межбюджетных трансфертов на осуществление дорожной деятельности в прошлом году составлял 1,15 млн рублей. Эти средства в основном расходуются на уличное освещение и очистку дорог от снега и мусора.

Для обеспечения мер пожарной безопасности действуют пожарный пост в составе 4 человек и добровольная дружина из 6 граждан. За огнеборцами закреплены автомобиль ГАЗ-66 и 6-кубовая емкость.

- Добавить бы еще одну единицу, так как округ большой и разрознен, - скромно озвучил пожелания господин Наумов.

Пассажирские перевозки осуществляет ООО «Арсенал-плюс». Автобус из Вольска совершает по одному рейсу в день 3 раза в неделю. Стоимость билета - от 183 до 203 рублей.

Из позитивных моментов в жизни муниципального образования за 2018 год его руководитель отметил ремонт крыши на ФАПе и в местной администрации, размещенных в одном здании, перевод и обустройство группы детского сада в здании междуреченской школы, куда, по словам главы, стали ходить 11-12 детей вместо 3-4 ребятишек, посещавших старое учреждение.

- Тепло, светло, новые стульчики, столы и новые шкафчики, - перечислил преимущества от преобразований докладчик.

Еще одним достижением прошлого года Наумов назвал завершение работ по ограждению сельских кладбищ, расположенных в муниципальном образовании.

В этом непосредственная заслуга населения, из бюджета на эти цели не было израсходовано ни копейки, как и на замену 100 метров водопровода в Покурлее. В ДК данного села была приобретена тепловая пушка.

- Сергей Александрович Павлов подарил нам 4 колеса для пожарной машины, за что ему огромное спасибо, - поблагодарил депутата горсовета глава поселения.

По словам Наумова, в поселении немало желающих иметь доступ к интернету, связисты обещают завершить работы по подключению в марте-апреле.

Что касается проблемных вопросов, то самым главным здесь является ремонт участка региональной дороги между Междуречьем и Покурлеем. Требуют ремонта и внутрипоселковые дороги, на что средств дорожного фонда катастрофически не хватает, их «съедает» зимняя очистка дорог. Особый аппетит проявила прошедшая зима. Необходим ремонт обоих домов культуры, водопровода в Междуречье, имеющего 80-процентный износ.

- По дороге пока пути решения не видно, - признал глава района Виталий Матвеев, - но губернатором ставится задача по приведению всех региональных дорог в нормативное состояние, поэтому денежные средства будут выделяться. Но нам хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее.




Количество показов:: 2619