Закрытый 9 лет назад музей в Вольске поможет отреставрировать Володин

15 Марта 2019, 12:55

Закрытый 9 лет назад музей в Вольске поможет отреставрировать Володин

В г. Вольске Саратовской области прояснилась судьба здания законсервированного краеведческого музея.

В декабре на публичных слушаниях члены общественной организации «Живой музей» напомнили, что здание «9 лет здание стоит и просто разрушается» и потребовали выделить средства на проект реставрации исторического отдела на ул. Революционной, 6.

Местная власть общественникам не помогла. Как рассказала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяна Ерохина, председатель Госдумы планирует найти решение данной проблемы.

- Если вся документация будет готова в течение первого полугодия 2019 года, то, по мнению Вячеслава Володина, во втором полугодии можно приступить к реставрации объектов культурного наследия. А если документация подготовлена не будет, то это усложнит решение задачи в текущем году, - отметила Ерохина.

Наличие проектно-сметной документации также относится к соседнему зданию бывшего роддома.

Краеведческий музей в Вольске открылся в 1921 году. Расположен в доме купца Мясникова, построенном в 1810 году. Здание было продано городским властям под размещение магистрата, затем - городской управы. Является памятником архитектуры федерального значения.

Также планируется отреставрировать возвращенный в муниципальную собственность бывший роддом. Это историческое здание 1830-х годов, у которого зимой от снега провалилась часть крыши.




Количество показов:: 2491