Вольский ветеран не поверил, что его поздравил Путин

15 Марта 2019, 20:09

Вольский ветеран не поверил, что его поздравил Путин

В г. Вольске Саратовской области 15 марта чествовали участника Великой Отечественной войны Василия Ивановича Романова.

Ветеран начал войну в 1942 году, защищал от фашистов Ленинград. После победы, в мирное время, потерял ногу.

Утром фронтовика с 95-летием домой пришел поздравить глава Вольской района Виталий Матвеев с кадетами и председателем совета ветеранов, почетным гражданином Ольгой Шавыкиной.

- Сидите, Василий Иванович, - попросил Романова чиновник, когда тот хотел встать, чтобы поприветствовать гостей. - Это мы все должны стоять рядом с вами.

- Да, по стойке смирно! - поддакнула госпожа Шавыкина.

- Дата прямо впечатляет! Сначала поздравление от президента Владимира Владимировича Путина с юбилеем таким замечательным, - продолжил господин Матвеев.

- Он-то откуда знает? - тихо спросил ветеран.

- Как же он участников войны и не знает? Знает таких легендарных людей, - ответил глава.

- Всех поименно знает! - снова вставила почетный гражданин.

Также чиновник зачитал поздравление от губернатора Саратовской области: «Ваш жизненный путь - пример исключительного героизма и самоотверженности для многих поколений россиян». От себя Виталий Матвеев вручил букет цветов с подарком и попросил у юбиляра разрешения пожать ему руку.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что Василий Романов пострадал ночью 21 декабря. В окно дома, где он проживает с дочерью и зятем Василием Лопугой, злоумышленник бросил банку с неизвестным веществом, и комнаты наводнил резкий запах тухлых яиц. Женщине потребовалась госпитализация, фронтовик от помощи врачей отказался. Расследованием нападения занимаются сотрудники полиции.




Количество показов:: 3156