Панков раскритиковал работу вольчан в региональной власти

16 Марта 2019, 14:07

Панков раскритиковал работу вольчан в региональной власти

В Саратове 15 марта состоялось совещание по вопросу сохранения и восстановления объектов историко-культурного наследия.

Депутат Госдумы Николай Панков призвал не забывать о своей истории и сообщил, что «нужно думать о вечном». Он напомнил, что вопрос сохранения историко-культурного наследия поднимал спикер Вячеслав Володин.

- Конечно, нужны большие средства. Но это не главное и не первичное. Главное - желание этим заниматься, - отметил Панков.

Он добавил, что основным вопросом является наличие проектно-сметной документации, которая поможет оценить привлекательность для инвесторов. Представители Вольского района заявили, что также хотели бы восстановить несколько объектов.

- При наличии такого числа представителей Вольска во власти, замминистра здравоохранения, министр культуры, вице-губернатор, и так сиротски выглядеть, надеяться на председателя Госдумы? А то, что у вас власти продают за бесценок памятники архитектуры? - напомнил депутат Госдумы.

В региональном правительстве в данный момент на высоких должностях работают трое выходцев из Вольска - бывший глава администрации Игорь Пивоваров (вице-губернатор), Татьяна Гаранина (министр культуры) и Ольга Полынина (заместитель министра здравоохранения). После заявления, что «макарошки всегда одинаково стоят», губернатор уволил вольчанку Наталью Соколову, возглавлявшую министерство труда.

Ранее прозвучала информация, что Володин готов помочь реставрации закрытого 9 лет краеведческого музея и расположенного по соседству здания бывшего роддома. Если вся документация будет готова в течение первого полугодия 2019 года, то, по мнению спикера, во втором полугодии можно приступить к реставрации объектов.




Количество показов:: 2128