Вольские медики спасли умиравшего 2-летнего мальчика

19 Марта 2019, 14:00

Вольские медики спасли умиравшего 2-летнего мальчика

В г. Вольске Саратовской области 18 марта едва не погиб 2-летний Руслан.

Происшествие случилось в пос. Клены на ул. Хальзова. С мальчиком в этот момент находилась его тетя Наталья Алексеева. По словам женщины, «он умирал на моих глазах».

- Утром после сна ребенок лежал на кровати, не шевелился, у него закатывались глаза. Через несколько минут малыш стал терять сознание. Мы вызвали «неотложку». Скорая помощь приехала очень быстро. Фельдшеры Ольга Мартынова и Наталья Лобанова сделали все необходимое, чтоб ребенка спасти, чтобы сердечко наше родное не перестало стучать, - рассказала порталу «Вольск.ру» Алексеева.

Бригада приняла решение сразу везти Руслана в реанимацию. В Вольской районной больнице юного пациента уже ожидали, на входе дежурил врач.

- От всей души хочу поблагодарить бригаду скорой помощи и сотрудников больницы. Квалифицированные, доброжелательные специалисты, боролись за жизнь нашего мальчика! Большое вам всем спасибо, вы спасли нашего малыша! - отметила работу медиков Алексеева.

Как выяснил портал «Вольск.ру», ребенок поступил с обезвоживанием и гипогликемией в результате острой кишечной инфекции. Сейчас его состояние удовлетворительное. Руслана перевели из реанимации, он проходит курс лечения в отделении и идет на поправку.




Количество показов:: 10148