Детскую поликлинику через суд вернули в собственность Вольска

20 Марта 2019, 12:30

Детскую поликлинику через суд вернули в собственность Вольска

Решилась судьба проданной в частные руки детской поликлиники на ул. Саши Евсеева в г. Вольске Саратовской области.

Глава района Виталий Матвеев пояснил, что состоялось очередное заседание Арбитражного суда, где было принято решение о возвращении здания в муниципальную собственность. Решение пока не вступило в законную силу, для этого необходимо 30 дней.

- Если один из собственников, который не соглашался с предлагаемой суммой компенсации, не подаст на апелляцию, начнется процедура оформления. Сумма компенсации определена в размере 3 миллиона 218 тысяч рублей за всё здание. Один из собственников, Пикулик, готов пожертвовать свою долю в пользу бюджета. То есть если всё сложится как надо, то нам нужно будет выплатить только порядка 1,6 миллиона, - добавил Матвеев.

Исторический особняк с землей и лабораторным корпусом семье Пикулик по бросовым ценам продали во времена Ивана Чепрасова. Эту сделку ранее неоднократно критиковал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

На месте лабораторного корпуса сейчас находится кафе «Райский сад». Исторический особняк, в котором находилась поликлиника, долгое время не эксплуатируется.




Количество показов:: 3758