Водитель Росгвардии при пожаре в «Гулливере» спас товара на 5 миллионов

21 Марта 2019, 16:00

Водитель Росгвардии при пожаре в «Гулливере» спас товара на 5 миллионов

Стали известны подробности пожара в г. Вольске Саратовской области в сетевом магазине «Гулливер», который находится на ул. Ярославской.

В 6.10 утра 21 марта в супермаркете сработала сигнализация. По вызову прибыл экипаж Росгвардии, у которой под охраной находится торговая точка.

- При осмотре было обнаружено возгорание в торговом зале около кассы. Водитель экипажа, старший сержант Алексей Овчинников с помощью огнетушителя локализовал очаг, который находился в холодильной камере с мороженым, - рассказал порталу «Вольск.ру» информированный источник.

Сотрудники Росгвардии сообщили о происшествии на пульт службы «01». На место происшествия выезжали пожарные расчеты и автомобили коммунальных служб. Энергетики обесточили здание супермаркета и соседний район.

Общая площадь возгорания в «Гулливере» составила 1 кв. метр. Пострадали две морозильные камеры размером 1x2,5 м каждая. Предположительно, замкнула розетка, от которой было запитано холодильное оборудование с мороженым.

Оперативные действия водителя Овчинникова помогли спасти товара на 5 млн рублей, который во время пожара находился в сетевом магазине.

Торговая сеть «Гулливер» из Ульяновской области зашла в Вольск в 2018 году и заменила супермаркеты «Милена», которыми владел бизнесмен Олег Шокуров из г. Балаково.




Количество показов:: 6505