Мужчину за найденный порох отправили в колонию строгого режима

22 Марта 2019, 09:30

Мужчину за найденный порох отправили в колонию строгого режима

В г. Вольске Саратовской области прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя.

В августе 2018 года мужчина, находясь на берегу Волги, обнаружил 10 патронов от охотничьего ружья 12 калибра. При помощи ножа он извлек из них порох, который является взрывчатым веществом метательного действия, и принес его к себе домой.

На следующий день вольчанина на улице задержали полицейские за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Во время личного досмотра в находящемся при нем полимерном пакете был обнаружен порох.

Против прохожего возбудили уголовное дело за незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ. Суд при вынесении приговора учел мнение государственного обвинителя и назначил гражданину 2 года 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как выяснил портал «Вольск.ру», злоумышленником является Алексей Бычковский. Годом ранее ему уже выносили обвинительный приговор по аналогичному преступлению.

В январе 2018 года мужчина также прогуливаясь по набережной и нашел в кустах 8 патронов от охотничьего ружья 12-го калибра. Гражданин с помощью ключа извлек из них порох и пересыпал в целлофановый пакет, чтобы в дальнейшем изготовить хлопушки. В этот же день Бычковского задержали сотрудники полиции и обнаружили бездымный порох марки «Сокол» массой 17,2 граммов, который считается взрывчатым веществом.

Против Бычковского возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконное ношение взрывчатых веществ», на первый раз суд наказал его условным сроком. За рецидив любитель пороха отправился в колонию строгого режима.




Количество показов:: 3487