В старом роддоме построят 24 квартиры для медиков и учителей

23 Марта 2019, 09:30

В старом роддоме построят 24 квартиры для медиков и учителей

Глава Вольского района Саратовской области Виталий Матвеев рассказал журналистам о судьбе выкупленного здания бывшего роддома.

Журналисты спросили, какое решение принято по реконструкции и эксплуатации 2-этажного помещения с учетом того, что там необходим ремонт крыши.

- Ремонт здания будет комплексным, крышу там и так надо было перекладывать, - сообщил господин Матвеев. - Решение по использованию здания одно - это служебное жилье для медиков и педагогов. Проектанты уже работают, по предварительным подсчетам, там будет 20 двухкомнатных квартир и 4 однокомнатных. Естественно, там будет и новая кровля, и коммуникации, и перепланировка. Думаю, что там получатся прекрасные квартиры, и надеюсь, что это позволит привлечь в Вольск молодых специалистов. После составления проекта реконструкции будет определен источник финансирования, после чего начнутся все необходимые работы, которые желательно провести в течение этого года.

Портал «Вольск.ру» напоминает, что фирма «Волгаторг» в 2011 году купила на аукционе старый роддом за 10 млн 536 тысяч рублей и в одной половине открыла супермаркет «Семейный», вторая часть все время пустовала. 

Во время визита в Вольск 12 августа 2018 года председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал местную власть за распродажу муниципальной собственности по бросовым ценам. После критики спикера районная администрация взяла кредит и выкупила у ООО «Волгаторг» роддом за 12 млн рублей. В начале февраля у здания частично провалилась крыша.




Количество показов:: 3395